【ネタバレあり】R18初恋運命論~愛し合っちゃダメですか?のレビューと感想(26ページ目)

ストーリーが

ストーリーがありきたりかなー
    婚前ブラック契約が良かったから
    読んでみたんだけど、
    男の子の色気ももう一歩だし

とにかく美男美女♡
    絵が綺麗なのでスラスラ読めますし、
    Hも描く角度が上手くて好きです。
    お話もTLのベタな感じが好きなので毎回ドキドキしながら読んでます♡

by rikuma

いまいち

ゆかさんの描く物語はどれも好きですが、今回のヒロインは流されすぎて好きじゃないです。

過疎農夫とのロミジュリ遠距離四角恋愛⁉

18年振りに祖父母の田舎に帰郷したヒロイン。…とある成り行きから色々あって,事もあろうか其処で偶然出遭った農夫の美青年と一線を越えてしまった‼だが,両家の祖父は昔から仲が悪く,村でも評判の犬猿の仲‼なんと二人は禁断のロミオとジュリエットに⁉二人の仲が知れると彼が祖父から勘当される危険性があると仄めかす大地主の孫。彼もまた美青年でチャラ男だがヒロインとの一線越えを画策している一人‼帰省後は自然に遠距離恋愛の流れに…。元々,村でもかなりモテル方達なので,いつも数十人の女性達に囲まれていて噂が絶えない‼気が付けば二人は四角関係へ突入⁉…TL特有お約束要素も盛り沢山で,絵柄も綺麗で,流れる様な性描写も美しく,画質の技巧力が素晴らしく,繊細な内面の動き,仕草等,唯心的な要素が伝わってくる‼ストーリー自体は申し分無いが客層の世代によって好みが別れる作品だと思う‼TLとしての要素を持ちながら決して少女コミックの真髄を失わず,ピュアな純愛を貫く‼表面的な問題がロミジュリ,内面的な問題が遠距離,四角関係,深層心理的な問題が,18年前の幼少時,出遭っていた初恋の丘の上の王子様的な存在の彼に密かに遭いたいと願う気持ち‼顔も名前も忘れ果てたが,彼から貰った願いを叶えるおまじないが込められた手作りのお守りを今でも大切に持っている‼その伏線がアウターにどう響いてくるのか⁉やはり,意中の彼なのか⁉今後の展開が気になります‼私的には,ピュアな純愛過ぎて着いていけず,Hシーンの無い話数では,少し損した気分になってしまいます。なので星4つ‼

エロい

エロシーン減らしてほしい。
    祐也の存在はベリーグッド(私は嫌いなタイプ)

今後どうなる…!

作家さん買いです。前作からはまり、過去作も読みましたがいづれもストーリーも面白く登場キャラも個性的だし、絵もとても丁寧で綺麗でほんと好きです♪

とくにユカさんの作品は、男性キャラの表情も豊かで女性キャラが愛されてるなあ〜と感じれるのがかなり良いかなと♡

最新話読んで、お互いの好き!がよく伝わってくるHシーンでキュンキュンでした。が、新キャラの佐武さんが出てきたので今後の展開はハラハラしそうですが…(でも佐武さん好きだ…!←(笑)

続きが気になりすぎます!!

黒髪男子

黒髪の男の子かっこいい!!爽やか!そのせいか、TLコミックだけどあまり抵抗なく読めてしまう!

ただ処女なのに、すぐに受け入れちゃうのは、他のレビューと同じで共感しにくいかも、、、。

でも、続きが気になります!!
    楽しみにしてます!!

いいんだけど

以前の先生の作品に比べてなにかが物足りない気がするんですが
    考えてみてその理由がわかりました。

エッチシーンの時に男女ともにイッた描写が無いことです…(´・ω・`)
    たまたまなのかあえてなのか分かりませんが、ちょっと物足りないです。

キャラと絵と、お話そのものは好きです♥

処女じゃなかったら5でした

ものすごい嫌な話読んだあとだったからよけいに救われました。ごちそうさまです。相変わらず絵がきれいで甘々でエロティックです。また男性キャラクターのバリエーションが広がってて作者さんの成長が伺えます。ただ素姓も知らない男に大切な処女を捧げるという主人公の貞操観念の希薄さがちょっと女性として共感できなかったんでマイナス1ですけど続きは楽しみです。

やっぱり大好き!

婚ブラが大好きだったので、期待して購入!やっぱりユカさん大好きです!男の子のぶっきらぼうだけど優しい感じがたまらないですね。他の方のレビューにもありましたが、ロミジュリみたいな設定も面白いです。運命…いいなあ、と思いながら続きを楽しみに待ちたいと思います。