うーん…

200話近くもなると、タイトルと中身が、もう全然合わなくなる感じが…
    最新話(192話)まで読んだけど、主人公カップルをどこへ向かわせたいのかがわからない。
    1話が短すぎて、これで60Pは無いかな。
    フルカラーの必要あるのかな…

鈍感なんじゃない、頭悪いんだ

最初のうち(何十話もの間)は、主人公は「なんで?」とかしょっちゅうセリフとかで思ってるくせに、ずっと、一度も、本当に何故なのかを考えてみないから、読んでてストレスがたまるんだと思った。たまには頭使えよ…

イライラポイントは他にも。

①登場人物たちの名前が変に凝ってて読み方がはっきりしない
    →主人公の読み方は「りっか」というのも、80話くらい読んでも曖昧だったし(振り仮名もない)、
    「塩谷」は「や」「たに」どっち?「や」で合ってる?
    「もえぎ」(女子)はいっそ「もえ」で良かったのになんでわざわざ「ぎ」とか付けて可愛くない名前にした??

②あまりに進展しない
    →無理分の100話頑張って読んだけど、70話だかそのくらいまでまともに進まない。その上まともに頭も使わないし態度もきついから、応援しようという気になかなかなれない。
    同じように進展しない高校生の話なら『ホリミヤ』の方が圧倒的に可愛くて面白いです。

③高校生の生活のはずなのに日常に恋愛とイベントしかない
    →現実離れしてる、リアリティーがない、頭の中お花畑か。

④両思いになったら途端に女の顔とか(絵的に)するから気持ち悪い

⑤途中から、どうでも良かった取り巻きたちまで話題にして、しかも無理矢理くっつけようとし始める…世界が狭すぎ…
    →元々心理描写が甘すぎるから、もはや何を描きたいのか何を読んでたのかわからなくなる

⑥そういえばそもそも描き分けができてないから、髪型(色)で見分けるしかない
    →その上みんな名前が妙だから、似たり寄ったりな顔と妙な名前とが一致しないから、読んでて頭が苦しい

絵が時々おかしいとかそういうのは特にないと思います。
    アンガーマネジメントと脳トレにどうぞ……

ここまで鈍感か?

なんか、続けて読んでいて、最初の頃は面白かったんだけど、どんどんどんどん六花の鈍感さがじれったくなってきた。
    こんなにいづがアピールしてきてるのに、なぜに言い訳して認めないの?
    自分もヤキモチ妬いたりしてるのに、ここまで恋してることに気付かないとか、あるか?
    こんなに鈍感だったら好きな人でも引くわ…
    ちょっともうギブアップしそうですわ。

面白くはない

ありきたりでつまらない
    幼馴染で喧嘩しつつも恋してるみたいな鉄板のつまらない展開。絵も平坦でイマイチ

うーん、焦ったいです
    主人公のどっち付かずな感じの反応にヤキモキしてしまう。こんなに思われてるのがあからさまなのにそういう反応するかー!?ってツッコみたくなります。ぼちぼち読んでいく感じでこの後どうするか悩んでしまいます

中々に気の惹かれるタイトルだけど、早々にタイトル回収した上ににたようなことの繰り返しでちょっと飽きてきてしまった…

ちょっとひっぱり過ぎるかな

幼なじみがお互い好きなのに、気付かない、うじうじ悩む、思いを伝えられない期間が長すぎる気がしました。
    もう少しテンポ良く話が進んだ方が面白いと思います。

同じパターン続く

カラーで読みやすいけど、メリハリない高校生活が続いていて、飽きてきました。
    高校ならではのイベントもあるけど、そんなの見たいわけではないのに、女の子はグズグズしてるし、この調子で続くと思うと、飽きます。

無料分読んでいる途中ですが、展開が遅くて少し「ん〜!」て感じですかね。彼も、彼女も友達も、結局良い子ばかりなのは良いが、1日2回無料配信だから読めるかな?

前半がうーん。

まだ100話までしか読んでませんが、そもそも、キスした次点で『好き』は確定じゃないのか?なんで、話が展開しないんだ?と疑問。
    りっかが鈍感過ぎる。いづも早く言って!!
    とじれったくなる。その焦れったさがキュンキュンなら良いけど、なんか違うような。前半が長いです。
    あと、カラーだからか60ポイントは高いな~↷↷
    この先、ポイント使って読み進めるかは悩み中。

全ての内容:★★☆☆☆ 51 - 60件目/全451件