あまり進展がない・・・

取り敢えず、無料分100話まで読ませて頂きました。

画は、嫌いではないのですが、平面的でさほど丁寧に描かれている感はありませんでした。
    ですので、主人公とその幼馴染のイヅにあまり魅力を感じられませんでした。

ストーリーは、学校生活+プライベートでのイヅとのやり取りが中心で、高校生目線であれば、ドキドキなのでしょうけど、社会人目線では、変化ないなぁ・・・と感じました。

中・高校生の方にはおススメかもしれません。

毎日無料だったので読んでみましたがいまいちハマらず……。
    ヒロインの女の子は真面目で友達にも学校行事にも一生懸命なのに恋愛には鈍感すぎ。
    両思いになるまではずっと幼馴染みがヒロインにちょっかいを出す→ドキドキする→自分の気持ちを処理できなくてケンカ腰……の繰り返しでちょっとイライラしました(笑)
    まだ連載終わってないのですね。
    そんなに長く続けるようなストーリーだと思ってなかったのでちょっとびっくり。

王道幼なじみ

カラーでとても読みやすいです。
    絵的には、女の子はとても可愛いですが、男の子のイケメン具合は微妙かな?
    王道の幼なじみ系で、なかなかお互いの気持ちに気付けないじれったい感じが続きます。 さすがに、こんだけされたらどんな鈍感な女の子でも気づくよね?!ってとこでも、中々距離が縮まないので、じれったすぎて女の子に共感は出来ないかなぁ。
    でも、男の子がひたすら一途にアプローチしてるので、安定した王道幼なじみ恋愛だと思います。

いやー、長い

無料100話、毎日コツコツ読み続けて読み終えました。
    皆さんがおっしゃる通り、ヒロイン六花、鈍感すぎ!! 読んでてイライラ。
    しかし!
    長ーい紆余曲折を経てイヅル君に好き!と伝えた回を読んだときは
    『六花、よくやった!頑張ったね!!』
    と、不覚にも 思ってしまった私でした。

両思いになってからも、デートプランはどうする?!だとか、更なる長ーいグタグタが続きそうなので、課金はやめておきます。

どっちも

イケメンの幼馴染は好きだという態度を出しているつもりなんでしょうけれど、相手の女の子には伝わっていない。女の子は幼馴染だから仕方がないという位の気持ちでいるから、周りの女の子にやきもちを妬かれていじわるされてもどうしてつきあってもいないのにこんな仕打ちを受けるんだ?と思っているようで、よくずっといっしょにいるんだから、相手の気持ちは分かっているという関係性ではなさそうで、好きならもっと違う方法で接していれば、もっと早く気付いてもらえるだろうに。とどっちもただの恋愛下手なんだな。。。と思っている

あまり主人公2人に好感が持てず… 残念。
    ヒロインはビックリする程に鈍感で、自分の気持ちにも相手の気持ちにも周囲の気持ちにも、ひたすら疎い。で、キスされまくる。
    相手の男の子はドS。相手の気持ちお構いなしでキスしまくり、何故かモテモテ。
    どちらの魅力も読者に伝わらないまま、話が進んでいきます。
    ついでに周りも、そんなに2人がキスしたぐらいで騒ぐかな?と謎の行動。
    まあ、少女漫画の王道かも。モテる男子の幼なじみが原因でヒロインがいじめられ、それを絆に2人がくっつく… でもなんだろう。同じ王道漫画でもキュンキュン楽しめる作品もある中で、客観的に読みこれを書いている私がいます。

普通におもしろいと思うけど、劇でのキスシーンからの女子達の態度があまりにもひどかった。
    付き合うとなったらどうなるか分からないけど、そこは六花は毅然として立ち向かいそう。

いづが六花が嫌がらせされても助けてないみたいなレビューがあったけど、私はそこまでは思わなかったかな。
    みんなの前で露骨にかばったらまたあとで何かされそうだし、難しい所だなぁ。
    とりあえずいづが外面やめたらいいんじゃないかな。笑

もだもだゆるゆる進行が好きな人向け

主人公である六花の幼さに伴う恋愛ごとへの鈍さと、幼馴染への想いが強すぎて言動がちぐはぐになり俺様系のツン属性な依弦。そんな二人を取り巻く面々のお話。

思いが届きそうで届かなかったり、思い違いがあったり、ひょんなことから相手の気持ちがわかってしまったり、と、もだもだとしたゆっくり進行が楽しめる人には良いと思います。

個人的には、夏場の年頃の子の服装にしては、第1ボタンまでぴっちり留めて着るシャツはどうかな〜?と思いました。キャラ設定と服装が微妙に合ってない。漫画のカラー絵は全体的に可愛くて読みやすいです。

マンガによくある設定

鈍感な女の子と、ずっと好きなのにそれを気づいてもらえないイケメン男子。幼馴染み恋愛によくあるー、と思いながらも読んじゃってます。いづ君カッコいいんだけどなー、もっとあからさまに、周りに見せつけるくらいに六花ちゃんを守ってほしいな。頼ってこないからと、本当にピンチなときだけなんだもん。六花ちゃんは確かに鈍感だけど、いい子
    。あんな嫌がらせされたら、学校行きたくなくなるわ。サボらないし、みんなのためにって考えて行動するし、いづ君のせいで女子たちの標的にされてるのに、それを本人に文句の一つも言わないし。早く、いづ君と自分の気持ちに気づいて、学校みんなが公認の仲になってほしいです。

by HARA5

イケメンの幼馴染み、少女漫画によくある設定ですがやっぱり憧れますよね♪

六花ちゃんにだけはいつも上から目線で強引ないづ。
    劇中ではフリのはずのいづとのキスシーンが六花ちゃんにとってはファーストキスになってしまい、結果いづのファンの女子達からの嫉妬の嵐!!(笑)

いづに対してなかなか素直になれない六花ちゃんの気持ちに少しもどかしさも感じますが、それも恋愛にはつきものですし、2人が今後どんな風に距離を縮めていくのか楽しみです💓

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全2,219件