みんなのレビューと感想「けいおん!」(ネタバレ非表示)

けいおん!

はじめてハマったアニメがけいおん!です。
    正直それまではアニメ=オタクと決めつけてる部分がありまして、けいおん!もビジュアルが可愛い女の子だし、内容も気持ち悪いんだろうと大変失礼な妄想をしてしまっていました。でもストーリーはほんわか笑えるし、キャラクターみんな愛らしい性格で、けいおん!のお陰でアニメの楽しさを知ることが出来たと言って過言じゃありません。
    アニメから原作マンガを読んだ感想としては、原作をアニメ化したことにより、よりけいおん!を面白くする事が出来たんだな〜と感心しました。

わお!みぃつけた!

ドラマやアニメになっている「けいおん」の原作だ!自分は吹奏楽だったけど、弟は軽音楽部~けいおんだったよな~なんか純粋な青春時代を思い出して、懐かしいよな~と思った。
    ストーリーは、ゆるい部活のスタートから始まって、ほのぼのしていていいな~と言う感じ。
    登場人物がとっても可愛いのがいいね~。続きを読みたい~と思う。

可愛い!

アニメから入りました。
    キャラの個性が立っていて可愛いですよね!
    大好きなアニメの原作ということで興味深いです。

アニメもいいけど原作もいい!
    みんな可愛い!最高!
    としか言いようがない…
    アニメより漫画の方がゆるっと見れる感じですね

アニメの再放送が終わり久しぶりに漫画も読みたくなりました!やっぱり青春だな~!あずにゃん可愛いです!!

by reeees

何にも知らない、何にも出来ないな女の子がバンドのギターをやるとは、素晴らしい音感があったじゃないか!

かわいい

私の年代より下なので、かわいく感じます。部活って自分に合っていて順調なときは意識しないけど、何とかしたいって思う時はすごくエネルギーがいりますよね。

アニメの威力がすごく、漫画だとどこか物足りなさを感じてしまいますが…それでもキャラクターたちが可愛い!!久しぶりにけいおん!のアニソン聴きたくなりました。

けいおんまぢ最高でおもしろすぎます!本当にわたしもバンド組みたいです!ぜひ読んでほしい漫画ですね!おススメです!

初めてどハマりして何回も繰り返して見たアニメはけいおんが初めてでした。
    お話は面白くて可愛いし、歌は歌詞が面白いのから感動するものまで…
    本当に大好きな作品です