みんなのレビューと感想「けいおん!」(ネタバレ非表示)

けいおん!

はじめてハマったアニメがけいおん!です。
    正直それまではアニメ=オタクと決めつけてる部分がありまして、けいおん!もビジュアルが可愛い女の子だし、内容も気持ち悪いんだろうと大変失礼な妄想をしてしまっていました。でもストーリーはほんわか笑えるし、キャラクターみんな愛らしい性格で、けいおん!のお陰でアニメの楽しさを知ることが出来たと言って過言じゃありません。
    アニメから原作マンガを読んだ感想としては、原作をアニメ化したことにより、よりけいおん!を面白くする事が出来たんだな〜と感心しました。

わお!みぃつけた!

ドラマやアニメになっている「けいおん」の原作だ!自分は吹奏楽だったけど、弟は軽音楽部~けいおんだったよな~なんか純粋な青春時代を思い出して、懐かしいよな~と思った。
    ストーリーは、ゆるい部活のスタートから始まって、ほのぼのしていていいな~と言う感じ。
    登場人物がとっても可愛いのがいいね~。続きを読みたい~と思う。

アニメから入りましたが、原作も可愛い絵とほのぼのストーリーで面白かったです。
    学生時代にこの作品と出会っていたら間違いなく軽音楽部に入っていました。
    キャラクターも素敵でとても読みやすい作品です!

けいおん大好きです。

アニメもハマりました。コミックもハマりました。笑いのツボにハマりました。4コママンガから素晴らしいアニメ作品に仕上げてくださったスタッフに方に感謝致します。

楽しいです!

こちらはアニメで知りハマりました。音楽漫画はやはり実際に音楽が聴けてこそだと思いますが、ストーリーやキャラクター達が本当に楽しくて癒されます。

楽しい。

アオハルです!
    軽音楽部のお話で全く音楽をやった事ない高校生の女の子が周りを巻き込みながら成長して行く笑いあり涙ありで一喜一憂出来る程の作品です。

テレビアニメでみて知りました
    息子と一緒にたのしくみておりました
    私の場合 先に漫画の方をみてからアニメをみるとイメージダウンが大きいのですが…これは大丈夫
    ぼちぼち楽しませてもらいます

かわいい!

軽音についてはあまり知らなかったけど、こちらの作品を読んで知りました。登場人物の女の子たちがみんなとっても、可愛くて好きです。

けいおん!大好き!

アニメから入りました。
    キャラクターそれぞれが個性があって、大好きです。
    原作も、長く愛される作品になっていますね。

by 袖将

アニメを見ていたので、漫画の方も読んでみたいと思っていたので、少し読みました。
    続きが気になったので、読みたいと思います。