【ネタバレあり】星の瞳のシルエット ENGAGEのレビューと感想(7ページ目)

久しぶりに、気になって読んじゃったわ。
    私の青春の代表作よ。懐かしいー。相変わらず、いい作品ですね。

懐かしい。昔読んでました。絵が変わってしまったけど、あのとき読んだ思い出が蘇ってきました。ありがとうございます

星のシルエット

こ、これは懐かしい!本当に大ファンでいつも読みまくってました!本当に懐かしくて思わず泣いてしまう、、、。本当に青春時代の物語ですよね!柔らかいシーンが多くて、本当に癒されてました。また、主人公の笑顔がステキで私も真似たくなりました〜!あぁ、また読むたびに青春のような気持ちになれる。ドキドキハラハラしながら楽しく読まさせて頂いております。本当にありがとうございます!

絵が…

まず「誰(・・?」感がすごかったです。
    久住くんも香澄ちゃんも顔も性格も変わってしまっていました…。本編終了からかなりの年月が経っているので仕方ないですよね…。

by Prince

卒業

卒業を迎えたみんな
    いろんなことがあったけど かすみとさとしはむすばれ、ほかのひとたちも好きな人同士むすばれた

香澄と智史

お互いの想いが通じ合い「香澄」「智史」と名前で呼び合う・・カップルになって一番いい時期のお話です。
    第二ボタンのかわりに指輪・・久住くんも粋(気障?)な事しますねー(^_^;
    真理子のぶりっ子(死語?)な所に、たまにイラッとするのもお約束です(苦笑)

皆さんも書いておられますが、絵の進化は時代とともに進化していくので致し方のないことですね。
    昔はネーム(原稿)は全てが手描きで、ペンの味とお話が相俟ってさらに味わい深く感じられるのでしょうが、今はすべてパソコンで処理をしてしまうので、画像の味がハッキリしてしまい、場面移行が硬く感じられたりするのは少し残念なところでもあります。

でも、ストーリー展開は柊ワールド全開!なので、おばちゃん的には概ね満足です(笑)

なつかしい~。

本編が終了してから時間をおいての連載だったので、他の方のおっしゃる通り絵の雰囲気が変わっています。バランスは良くなったけど、全体的に童顔になったような?

やっとのことで香住と久住くんのお付き合いが始まり、本心を打ち明けられていなかった友人たちとの関係にも変化が…。もどかしい二人のやりとりも当時を思い出して懐かしいです。

いつ読んでも面白いです(笑)
    現実にありそうでなさそうな
    そんな話です。
    常にドキドキしっぱなしです。

ずっとみてた!

つづきがあったのはじめてしりました!
    本編小学生の頃よく読んでたなあー

おもしろかったです!
    ぜひ本編から見てほしい作品