まゆりーなさんの投稿一覧

評価5 レビュー 2件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

当時の250万分の1でした(^_^;

学生時代にりぼんを発売日に買いに走り、リアルタイムで読み、レコードも買い(今も持ってますよ!)、きゅんきゅんしていた250万分の1です(笑)

純粋?だったあの時代から早⚫年(苦笑)、久々に目にしたタイトルに惹かれ、無料分を読んでしまったが最後!課金して一気に読みました。
    ときめきなんぞどこかに置いてきてしまったと思った私でしたが、あの頃の時代の感覚や情景が鮮やかによみがえり、一気に心に潤いが戻りました。

「昭和の少女」の物語なので、イマドキの女の子たちには古かったり物足りないと感じるかもしれませんが、この時代には今の時代にはない「細やかな心の機微」が、ここにはあります。是非この物語を手にとって、そこを感じ取ってくれたらいいなと思います。

ちなみに、どなたかも書いておられましたが、私も123話だけ繰り返し読んだ一人です(笑)

香澄と智史

お互いの想いが通じ合い「香澄」「智史」と名前で呼び合う・・カップルになって一番いい時期のお話です。
    第二ボタンのかわりに指輪・・久住くんも粋(気障?)な事しますねー(^_^;
    真理子のぶりっ子(死語?)な所に、たまにイラッとするのもお約束です(苦笑)

皆さんも書いておられますが、絵の進化は時代とともに進化していくので致し方のないことですね。
    昔はネーム(原稿)は全てが手描きで、ペンの味とお話が相俟ってさらに味わい深く感じられるのでしょうが、今はすべてパソコンで処理をしてしまうので、画像の味がハッキリしてしまい、場面移行が硬く感じられたりするのは少し残念なところでもあります。

でも、ストーリー展開は柊ワールド全開!なので、おばちゃん的には概ね満足です(笑)

沙樹と司

まずは。

沙樹ちゃーん!
    良かったねー!

まーるくおさまってくれて、おばちゃんはとっても嬉しいですよ~(^^)

香澄ちゃんと久住くんは安定感抜群だし、真理子は相変わらずのキャラでツッコミどころ満載ですが(笑)、やはりこのシリーズはいいですね。

いずれ気が向いたら、それぞれのカップル(死語?)の結婚式~新婚生活、子供たちなんかも描いて頂けると嬉しいですね。

本編、その後。

本編から一気に買い進めて読みました。
    お話は高校を卒業して大学生になった頃ですね。

「香澄」「智史」と呼び合うふたりが新鮮で、おばちゃんはきゅんきゅんしました(笑)
    でも、やはり本編の「きゅん度」には敵いませんね・・比較してはいけないんでしょうけれど、つい・・ね(^_^;

おケイに春がきたのは良かったね。イチ読者としてホッとしました(^^)