みんなのレビューと感想「星の瞳のシルエット ENGAGE」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

りぼん世代には懐かしいです。久しぶりに本編を拝見し、つられて番外編も購入。とても楽しく拝見しました。

星の瞳のシルエットが大好きですが、他のレビューにもあるように絵柄のイメージがだいぶ変わっていてキャラクターがまるで別人のようで、別の作家さんが書かれているのか?と作家名の箇所を思わず確認してしまいました。
    同じ作家さんでも他の作品だと気にならないのですが、香澄と久住くんだと思うとどうもダメでした。
    絵柄のせいなのかそもそものストーリーのせいなのかはわかりませんが、本編ほどグッとくるものはなかったので残念でした。

by momomo-

青春さわやかラブストーリー?!なんとなくイラストが昔っぽく感じるけど、ストーリーは、甘酸っぱい青春王道物みたいです。

懐かしくて

子供の頃読んだのが懐かしくて読んでしまいました。
    ちょっと絵の感じが変わったような。
    でも嬉しそうな香澄が良かったです、

番外編を先に読んでて、久住くんと香澄がお互い名前呼びになってたのが凄い違和感で。この話で名前呼びのきっかけを読めたから良かったです。
    こちらは皆高校生活も終わりに近づき、大学受験を間近に控えた頃の話。
    沙樹と司は同じ大学に、香澄は沙樹と同居が決まり、久住くんは第一志望の大学が受かれば香澄と遠距離に。真理子も日野くんと遠距離に。
    久しぶりに読んで、真理子の性格(嫌いだった)も沙樹のサバサバしてるところも変わらず昔読んでた頃を思い出しそうになる。が、そんな簡単に思い出せない。だって絵がめちゃくちゃ酷すぎる。
    その絵が酷くて話があまり入ってこない。
    久住くんが好きだったのに。なんかコントの絵みたくなっててほんと残念。残念すぎる。
    星の瞳の~の番外編となってるけど、元を見てこちらを見たらショック受けるので、別の漫画だと思って読んだほうがいいかもしれないです。

by 茉波

絵が

変わってしまったのが残念です。続編はいらなかったなーという感じします。うまく完結していたのでそのままでよかった。

顔が変わりすぎてだれかわからなった
    ちょっとガッカリでした
    課金はなしです。
    王道ですがやはり昔の漫画感あり

残念、、

他の皆さんも書かれているように、顔が違うことも、そうなんですが、、、
    それよりも、すべての顔の「瞳」が同じで、全く表情が変わらないことが衝撃でした(泣)
    子どもの頃、大好きで、初めて自分で全巻買った漫画だったので、、、本当に残念で、仕方ないです、、、

いい

番外編は初めて読みました。
    香澄も久住くんもお互い呼び捨てで呼んでいたり指輪してたり。大学生になって大人びた2人がより親密になっていて、良かったです。

大好きな漫画

大好きな大好きな大好きな青春ラブストーリー!それの番外編。かすみと久住くん、進路が別で夢も違うけど、お互いを思いやる気持ちがあれば大丈夫!!ふたりの今後がたのしみ。