みんなのレビューと感想「鏡の前で会いましょう」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

スゴい!

こんな主人公の設定、初めて!面白いです!!作者さんが好きだし、どのお話も面白いから読んできたけど、こんな主人公はびっくり!選択を間違えなければ。。確かにそうだ!と、思いました!

捉われていること

なんかしみじみ読んでしまいました。
    外見に自信のない明子は、その外見に見合う言動を今までとって来て、それがベストと思って今までやって来た。自分を客観的に見てるつもりだった。
    でも、それすらも、自分の外見に振り回された、自分らしくない行動だった。
    自分らしさってなんでしょうね。

考えさせられました。

誰にだって変身願望がありますよね。自分がこの人みたいになれたらって…。まだ無料配信分しか読んでいませんが、気持ちは分かります。この先どうなるか気になります!

深い

深い話で本当に次々と読んでしまった。考えさせられる作品で、自分だったらと置き換えて考えながら読んだ。
    自分の事が好きって言えるように頑張ろうって思える本当に素敵な作品だった。

急に可愛くなれたら!って考えると私も可愛い服とか気になってる人に自信を待っては仕掛けれるのに…って考えちゃいました(笑)

共感

もっとこうなら…、もっと変われたら…、と、誰もが持つ願望と現実が嫌みでなく入ってくる内容。女性なら誰もが『あるある!』と共感できるはず。
    とにかく面白かった!!
    明子ちゃんの気持ちが痛いほどわかる。
    まなちゃんの自信のなさに最初はイライラしっぱなしだったけど、こうなりたいと強くなる姿に最後は応援していた。

親近感がもてました。

不動明王に似てるから、みょーこって(苦笑)。思わずみょーこの方のみを応援したくなるけれど、みょーこの親友のふわふわ可愛い女子もいろいろ重いもん抱えてて、可愛い女子もいろいろかかえてんだな~。いろいろあってもみょーこは最後はありのままの自分をまるごと受け入れて愛してハッピーエンド。自分の容姿にコンプレックスがある人に読んでほしい。

ヒロイン

どちらも可愛いです。
    大きい方は人間らしさを感じるし、小さい方もいい子です。
    よんでいて最初の方は切なくて、応援したくなります。

入れ替わるという設定は漫画あるあるですが、女性のコンプレックスがよく描かれている作品だと思います。あといわゆる毒親も登場します。

やっば。。。泣いた。

広告から読破。
    女なら一度は思う、もっと美しい容姿であっタラレバ話。容姿で人生が変わるというが、その呪縛を受けているのは本人含め周囲の人間全て。
    「変われたら、どう生きる?」と言う某化粧品のキャッチフレーズを地で行く感動ストーリー。
    最終話まで読み終えた真夜中に1人ベッドで咽び泣いた作品です。