みんなのレビューと感想「鏡の前で会いましょう」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

読んでみたい

お試しで読みましたが主人公のキャラが前向きなんだか後ろ向きなんだか…で続きが気になりました。読みたいのでポイントをください!

by razu

共感できる

仲良しだけど、友達と自分を比べてコンプレックス感じてたり、羨ましく思ったり。

女子あるあるが散りばめられていて、登場人物のエピソードどれか1つや2つぐらいは誰もが共感できると思いました。

そもそも

こんな容姿格差がある女友達ってありえる?

入れ替わるという設定は漫画あるあるですが、女性のコンプレックスがよく描かれている作品だと思います。あといわゆる毒親も登場します。

やっば。。。泣いた。

広告から読破。
    女なら一度は思う、もっと美しい容姿であっタラレバ話。容姿で人生が変わるというが、その呪縛を受けているのは本人含め周囲の人間全て。
    「変われたら、どう生きる?」と言う某化粧品のキャッチフレーズを地で行く感動ストーリー。
    最終話まで読み終えた真夜中に1人ベッドで咽び泣いた作品です。

切ないし面白い。ぶすにこだわりすぎてしまうみょーこさんに共感。生育歴にあるんですよね。男って顔で判断する人多すぎ!って思ってたけど、そうじゃないよって教えてくれてるんだと思います。もっと深いよね。楽しく読みました。

リアルな女心

中身が入れ替わるという、ファンタジーな内容ですが、人間描写はリアル‥!
    いろんなタイプの女性が出てくるのですが、セリフを聞いてると、「わかるわかる!女ってそうかんがえちゃうよね‥」みたいな共感するポイントが多くて励まされます。

入れ替わりストーリーの中では1番面白いと思いました!

人は見かけも大切ですが、幸せの形は色々あるよなーと改めて感じた作品。

ブスの気持ち

ブスの心得がわかる漫画です。

人格が入れ替わるのはよくあるパターンですが

人間味のあるブスの主人公が
    とても味を出してます。

あまりにも

見た目ばっかりにテーマ置きすぎ、と感じたけど、
    絵がかわいいし、キャラも健気で好きな感じです。