【ネタバレあり】鏡の前で会いましょうのレビューと感想(3ページ目)

結局!

それぞれのいいところがたくさんあるけど、外見じゃなくて内面だ!とか外見だ!とか言うけど、外見なのか???
    やっぱり周りの評価って気になるもんね。どんな外見でも内面でも、自分本人も長年付き合うから良し悪しがわかってくると言うか。結局どっちがいいのが分からないけど、次が気になって気になって読んでます笑

明子とマナちゃんは大親友だけど
    正反対の容姿
    ガタイもよくお笑い系の明子
    ふんわりワンピースが似合う
    マナに憧れていたが。

みょーことまなちゃんが入れ替わっちゃうお話。
    この手の話は良くあるけど、まなちゃんのクセがすごい!!
    みょーこもクセありだけど、まなちゃんの人生は歩みたくないなぁ。

美人だから得?ブスだから不幸?

おしゃれで仕事も人間関係もブルトーザーのようにパワフルに頑張って一見幸せそうな「デブス」インテリアショップ店員。
    すごい「美人」なのに毒親の管理下で人間関係に消極的でネガティブな市役所公務員。
    このふたりの入れ替わりから始まるちょっと哲学さえ感じるストーリー。
    面白いです。

コンプレックスだらけな私も自分らしく生きていきたいと勇気をもらいました。
    みょーこちゃんもまなちゃんも、前向きな素敵な終わり方でとても良かったです。

ブスじゃないと思う…

みょうこちゃん、同じ女から見てイイ女だと思います。自分の好きなものをハッキリと持っていて仕事にしていて、人付き合いも上手、服装だって自分に似合うものをオシャレに着てますし…!
    ブス扱いするような幼稚な人は適当にスルーしちゃっていいと思う…。
    って思いながら読んでます。

とりあえず…

結末はちゃんと入れ替わってそれぞれ幸せになります。
    自分のことを好きになる…どんな容姿であれとても大切なことだと思います。
    見た目だけじゃなくて内面を磨くこと。
    自分以外の人へも同じように内面から好きになれるようにならなきゃとか考えながら読みました。
    縦スクロールじゃないのが残念。

みょーこちゃんもまなちゃんもいい!

男女が入れ替わる話はよくありますが、外見も内面も別の二人が入れ替わって、大変で無いわけがない(笑)
    二人がどうなるのか気になって一気に読んでしまいました。
    ハッピーエンドで終わって良かったです。
    まなちゃんママがどうなってしまうのかが気にはなりますが。

急に可愛くなれたら!って考えると私も可愛い服とか気になってる人に自信を待っては仕掛けれるのに…って考えちゃいました(笑)

共感

もっとこうなら…、もっと変われたら…、と、誰もが持つ願望と現実が嫌みでなく入ってくる内容。女性なら誰もが『あるある!』と共感できるはず。
    とにかく面白かった!!
    明子ちゃんの気持ちが痛いほどわかる。
    まなちゃんの自信のなさに最初はイライラしっぱなしだったけど、こうなりたいと強くなる姿に最後は応援していた。