みんなのレビューと感想「鏡の前で会いましょう」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ブスな私には
    よーくよーくわかるお話
    そして 本当にこんな事があったらいいなぁと思う
    一度でいいから美人になりたい

ふかい

ただの入れ代わり漫画かと思ったけど、人間が成長する深い漫画でした!
    見た目に惑わされず生きたいとおもいます!

女性なら一度は理解できる友達との容姿問題。お互いそれぞれ悩みはあり、完璧ではない。面白い作品でした。

結局!

それぞれのいいところがたくさんあるけど、外見じゃなくて内面だ!とか外見だ!とか言うけど、外見なのか???
    やっぱり周りの評価って気になるもんね。どんな外見でも内面でも、自分本人も長年付き合うから良し悪しがわかってくると言うか。結局どっちがいいのが分からないけど、次が気になって気になって読んでます笑

おもしろかった!

容姿格差のある2人の入れ替わりのお話。友だちになりたいのは断然明子。モテない設定ですがあんな感じの子を好きな男性も結構いると思います。反対にまなちゃんはかわいくてもモテないタイプだと思います。まなちゃんの外見を手に入れた明子は無敵だけど、入れ替え前の容姿の時との待遇差に傷ついたりします。まなちゃんもあれぐらいの強硬手段?でママからバッサリ離れられて1人で考えて行動しなければならない状況になったことで、変わっていくことができて、最後には良かったね。と思える後味良しのお薦め作品です!

美人だから得?ブスだから不幸?

おしゃれで仕事も人間関係もブルトーザーのようにパワフルに頑張って一見幸せそうな「デブス」インテリアショップ店員。
    すごい「美人」なのに毒親の管理下で人間関係に消極的でネガティブな市役所公務員。
    このふたりの入れ替わりから始まるちょっと哲学さえ感じるストーリー。
    面白いです。

コンプレックスだらけな私も自分らしく生きていきたいと勇気をもらいました。
    みょーこちゃんもまなちゃんも、前向きな素敵な終わり方でとても良かったです。

可愛くなれたらなーとは思うけど入れ替わるのはめんどくさそう!そしてママこわい。子離れできない人ってこんな感じなんだろうなー

無料で読める11話まで読みました。私は性格がまなちゃんタイプなので、まなちゃんに感情移入して読みました。明子ちゃんはかっこいい。これからふたりの内面がより映し出されてくると思うと楽しみです。続きが読みたい!

無料分だけ読みました。
    すごくおもしろいです。
    顔がすべてじゃないんだよね。
    やっぱり性格も大事よね。
    明子ちゃんの性格好きだな。