みんなのレビューと感想「鏡の前で会いましょう」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白いですね

可愛いあの子になれたら、
    はいいつも思います。
    それを描いた漫画笑
    面白かったです。
    私も1日でいいから可愛いあの人になってみたい!

あきこ面白いわ!
    不動明王に似たように書けるのがすごい!
    性格もファッションセンスも好きだな。
    成長物語でもあると思います。
    ダラダラのんびり読みたい漫画ですね。

無料ぶんだけですが、かなり心をつかまれて、続き気になります!
    対照的な2人ですが、お互いの色々な誤解や成長をみれてある意味深いなぁと思いました。
    ポイント貯まったらまた読みたいです。

ファンタジーなのかな?自分の見た目に自信はないけど、明るい女性とかわいいけど、主張のできない女性の友人同士が入れ替わるお話。重要なのは見た目ではないってことも、見た目が重要な人もいるってことを再認識。明るければいいのか。かわいくておとなしいけど、決められないのはどちらが幸せなのか。難しい。

ブスじゃないと思う…

みょうこちゃん、同じ女から見てイイ女だと思います。自分の好きなものをハッキリと持っていて仕事にしていて、人付き合いも上手、服装だって自分に似合うものをオシャレに着てますし…!
    ブス扱いするような幼稚な人は適当にスルーしちゃっていいと思う…。
    って思いながら読んでます。

入れ替わるってよくある話のパターンだけど、お互いの悩みを見に染みてわかる訳で切なかった。自分のキャラにあった服を選ぶって分かるなーと思った。

見た目にコンプレックスのある主人公と、見た目はかわいいのに恋愛に嫌悪感のあるまなちゃんが入れ替わって、これまでなかったことを経験したり、自分のことを客観的に見られたり。これからの2人の成長が楽しみです。

恋じゃなくて友情の話ですね。すごく引き込まれ、一気に読んじゃいました。自分の内面とか、外見もどうかなーって考えます。

みょーこちゃんもまなちゃんもいい!

男女が入れ替わる話はよくありますが、外見も内面も別の二人が入れ替わって、大変で無いわけがない(笑)
    二人がどうなるのか気になって一気に読んでしまいました。
    ハッピーエンドで終わって良かったです。
    まなちゃんママがどうなってしまうのかが気にはなりますが。

誰にでもコンプレックスはありますからね。ブスだのデブだので卑下する必要はない。それをそれをいかにプラスに変えていくかだよね。