みんなのレビューと感想「おとむらいさん」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

素敵なお話
読んでて涙がでてくる
女優から葬儀屋に転身なんて斬新な設定でしたが、こんな楽しい演出で寄り添ってもらえるお葬儀は素敵だなと思いましたby 匿名希望-
泣けました
両親や大切な人を失いながら年月を重ねています。
いろいろ思い出しながら、一気に読んでしまいました。by なんでじゃ?-
心に染みる
すごく感動しました。
最近何度か親戚のお葬式に列席したとき、
この漫画のように故人を思って、その家族を思いやることができなかったのが残念で悔しい気持ちになりました。
お葬式に対する気持ちを改めてさせてもらい、とても勉強になる漫画です。by とことこ03-
新しいジャンルです
絵も綺麗で、コミカルでとても好きな作品です。
思いテーマながら、登場人物のキャラが皆おもしろいので、楽しく読めます。
笑いあり、涙ありで、今までのお葬式のイメージが払拭されました!by みかねこまま-
とまらなくなりました
無料分だけ読むつもりだったのですが、哀しい中にも、心温まるお葬儀に、そして、お葬儀に対する葬儀社の方々の、心優しいご配慮に、心をわしづかみにされて、とても感動してしまいました。私も、葬儀社で働いているので、こんなお葬儀にしたいと、心から思い、最終話まで一気に読んでしまいました。もっと読みたいので、続編を期待したいです。
普段はなかなか見ることが出来ない葬儀の事を知ることができた素晴らしい作品だと思いました。
ドラマ化したらヒットすると思います!by 匿名希望-
葬儀の話ということですが、感動あり、笑いありであっという間に無料文を読んでしまいました。絵も綺麗です。
人生そんなに上手くいくものじゃないけれど、最後のお別れの場でこれまでの色んなこと含めて丸っとできたら、人生まぁまぁだったなと感じるのかな。
この漫画を読んで思いました。
今は無料分しか読んでいませんが、ジーンと来るものがありました。by 匿名希望-
絵もストーリー展開も丁寧
ストーリーの作り込み方が丁寧で引き込まれました。
多分、主人公の仕事への姿勢も大きな魅力になっているのかと思います。
まだ、無料購読のみですが、この作品は最後まで読みたいと思います。by ブラ君ママ-
5話まで読みました。読みながら急に泣いてしまって、自分でもビックリでした。
主人公がどう成長していくのか、楽しみです。by 匿名希望-