みんなのレビューと感想「おとむらいさん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
葬儀マンガ、初めて読みました。人が亡くなることは悲しいことだけど、思い出を振り返りながら楽しく笑って送って挙げれたら良いですね。
人間ドラマだ
お葬式って型通りにやって、心がこもっていない、というか、何のためにやるのだろう
と思うことが多かった。
これを見て、葬式ってもしかしたら、やりたいようにやって良いのかもしれないと思った
司会の人の落ち着いた口調もいいけど、それがいかにも儀礼的で泣かせることが目的だよね
って結婚式でも同じだけど。
とにかくこれからが楽しみになってきた
死者に失礼とかじゃなく、残された人がどれだけ亡くなった方を思っていたか、どれだけ思われていたか
伝わる式であって欲しいby GRAY- 1
一気に無料分読んでしまいました。
昔、友達が納棺を仕事にしていたことを聞いて、その友達の人柄や優しさに私もこんな人に弔われたいと思ったことを思い出しました。by ORION13- 0
なんてすてきな音村さん、
お葬式って、あの独特な厳かな雰囲気にくるまれて
苦しくなるようなところもありますが、
こんなにも心穏やかに過ごせるお葬式を作る会社に彼がいるのもいいですねby 匿名希望- 0
死に役しかしたことのない女優の主人公が葬儀やさんになり、話が進んでいきます。流れがスムーズでとても読みやすいです。葬儀というあまり見ることの無い世界。良いと思います。
by パン好きなひまわり- 0
父を亡くしたばかりだったのもあり、物語に共感して泣いてしまいました。
父のお葬式も恵まれていたけど、こんなふうに送ってもらえたら幸せだろうな。by 匿名希望- 0
絵が綺麗で面白い!
タイトルも深く考えずに読み始めましたが、面白い!! 葬儀屋さんの事をよくよく考えたことも無かったのだけど、なるほど!とか自分だったら…と思うことがいっぱいあります。
コレとは別に納棺師さんの漫画もあるので、ソチラもオススメですよ。by 匿名希望- 0
無料分だけ読みました。
半年前に身内が亡くなり、この作品に出てくる葬儀屋さんじゃないけど、親身な葬儀屋さんに偶然出会い、とても素敵な式にして貰いました。
その時の事と作中の葬儀屋さんの姿勢が似過ぎてて、当時と重なり思わず涙が…。
実際にそういう葬儀屋さんてなかなかないし、葬儀屋さんの裏!?…が見れる話で面白かったです。
課金して続きを読みます!by チルチルチル- 0
題材がおもしろいなと思って試し読み。他のサイトで昔見たことがあったのか、出だしでなんだか読んだことがあると思い出しました。ちょっとしか読んでませんが面白かったので、ポイントを貯めて読んでみたいです。
9話まで読みました。
無料分読み終わってしまいました。葬儀屋さんの話は読んだことがないので暗い話かなぁと思ってたら、感動の嵐。漫画で泣いたのは久しぶりです。