みんなのレビューと感想「おとむらいさん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最初は

すごく惹かれる話なんです。売れない女優さんが葬儀屋になるという…でも最後まで読むとストーリーが尻すぼみになってしまった感が否めない。絵も設定も申し分ないのに、ストーリーが思いつかなかったのかなあと、漫画家さんは本当に難しい職業だと痛感した作品でした。

ドラマになりそう

ドラマ化されそうなアイデア。でも、せっかくいい設定なのに、なんか魅力的なキャラクターが出てこない。そもそも主人公がネガティブで地味すぎて応援したくならない。もうちょっとキャラの濃い人が出てきたら面白いのになあと思います。

葬儀のマンガとは珍しくて読んでみました。映画のおくりびとのようですね。1話目から胸が熱くなるものを感じウルっときてしまいました。葬儀屋さんは全く知らない世界なのでとても興味深いし音村さんの今後が気になるので続きを読んでみたいです。

葬儀屋って、なかなか無い題材な気がする。そして、もっとしんみりする感じなのかと思いきや、絵が綺麗なのと、クスッとさせられる場面もあるからかとても読みやすい。

音村さんが女優としてか葬儀屋としてか、どう成長していくのか楽しみです。

話の展開がゆっくり

読んでいて退屈してしまいました。展開がのんびりなのでお葬式の司会進行は特に退屈でした。感情移入できなかったからでしょうか。お話自体はステキな話だと思うので、好み飲問題ですね。

なんだろー

なんだか、不思議なお話しだと思います。でも、地味にはまっている私もいたりして(笑)この先なんだかたのしみです。

色んな形の旅立ち

色んな形の旅立ちがあるものですね。昨年父が亡くなりましたが、先にこの漫画を読んでいたら、もう少し楽しい、いい旅立ちをさせてあげられたかな、と思いました。私も葬儀はいらない派でしたけど、こんなふうにしてもらえるなら、やってみたいかな〜

葬式の仕事

葬式関係の仕事してみたくて読みました。主人公見たいにしゃべれないのでどちらかといったら裏方をしたいです。主人公にはこの仕事頑張てほしいです😁上司とラブ期待笑

無料の話だけ、読みました。売れない女優さんが、お葬式にまつわるお仕事をする話。絵がキレイでした。面白いです。

最近の葬儀は自由がきいていいですよね
    古い慣習に囚われないで故人や遺族の気持ちを大事にする傾向になってきて良かったですよね
    暗いだけの葬儀より良く生き抜いたと送り出したいものです
    この作品を読んで改めてそう思いました