みんなのレビューと感想「おとむらいさん」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

おとむらいさん

4.2 評価:4.2 257件

気になるワードのレビューを読む

泣ける

無料だったので読み始めてはまりました。
    売れない女優さんが成長していくお話なのかなと思いきや、全然違うお仕事にはまっていくので、新しいなとおもい読みたくなりました。普段どんな仕事内容かわからないので余計に興味を持ちました。産神さんも黒い過去があるようでそれも気になるし、女優さんの仕事がどう変化していくのかも気になります。続けてよみたいです。

気づいたら最後まで読んでしました。
    レビューの評価が高いのも頷けます。
    途中出てくる段々値段が上がる金儲けまる出し葬儀屋に近い扱いを受けたことがあるので、葬儀屋さんのイメージが悪かったのですが、これを読んでこういう葬儀屋さんに出会いたかったなあと思いました。
    涙なしには読めなかったです。もっといろんなエピソードを読めたくなるお話でした。

奥が深い

葬儀に関するマンガなんて珍しいので、無料で1巻分くらい読みました。実際はどうか知らないですけど、葬儀と一言で言っても色々あるんですね。
    ここまでの内容としては、売れない女優の主人公がちょっとしたきっかけで葬儀の仕事に関わるようになって、真剣にその仕事について考えるようになっていって、各葬儀を体験して成長していく話でした。
    この経験が女優の方にも活かされたりするのかな?今後の展開が気になります。

無料だけのつもりが、やっちまった!

無料分だけ~のつもりが、見事にハマってしまいPt追加して最後まで読みました

キャラ設定も良いし、絵が丁寧で読みやすい!
    なにより!
    葬儀屋さんのお話なんて、あんまないもん!

知らないことだらけで勉強にもなった♪
    キュンもあり♪
    読み終わった後のホッコリ感
    良かったです♪

元葬儀業界関係者

数年前まで葬儀の仕事に携わっていたのですが、音村さんが私に似ていると友人から言われて読みました。確かに故人や遺族に対する考え方が似てました。葬儀業界はまだ売れてない芸人さんや俳優さんが派遣などでお仕事されてる方も多いです。作者の方はそういった背景もご存知なのでしょうか。続きのお話も是非描いてもらいたいです。そして当初の気持ちを思い出したのでまた葬儀のお仕事をしよう思いました。

すごくいい!

まだ無料分しか読んでいませんが、ものすごい良かったです。
    泣きました!
    怖いのは知らないから、だから知りたいと言う主人公の思いが見ていて引き込まれました。
    これから先、音村さんがこのまま葬儀屋さんとしていくのか、女優に返り咲くのかも楽しみです。
    社長さんも怪しくて、なんか波乱の予感。
    はこちゃんもどうしていくのかと先の購入決定ですね。

葬儀のにかける故人の思いが笑いあり、なみだありでかかれた作品です。以外と知らない葬儀やさんの仕事も知ることができます☺

深い

人生のエンディングという深いテーマ。葬儀屋というビジネス視点で、送る者と送られる者双方に光を当てた人間ドラマが素晴らしいです。
    生きるとはどういうことか、仕事ってなんだろう、、、と色々考えさせられながら読んでいました。
    おとむらさんの、プライドが高いながらも素直なところが好きです。まだ途中までしか読んでいませんが、早く最後まで読みたいです。

お葬式の話の漫画はあんまり読んだことがありませんでした。
    ただ、読んでいくと実際のお葬式の時も司会の人の声には落ち着きがあって良かったなぁ~と思い出しました。

無料お試し分で11話まで読みました。絵は綺麗でとてと上手だなぁと感じました。上手というのは絵もですが、キャラクターの見せ方も。
    ちょうど少し前に家族の葬儀があったので、感慨深く読みました。葬儀場の方がこんな風に思って弔ってくださっていたのなら嬉しいなぁと感じました。続きを読みたい気もしますが、区切りは悪くないですし、ほかに読みたいものがあるので順位は低めです。