みんなのレビューと感想「おとむらいさん」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

おとむらいさん

4.2 評価:4.2 257件

気になるワードのレビューを読む

深い

いろいろと考えさせられる漫画です。ほぼ一話で話が終わるので読みやすいし、次がきになる!っていうストレスもなくていいと思う。それなりにイケメンも出てきますよー♩
    でも本当にこんな仕事やってる人はもっと大変だと思ったかな。、華やかな世界じゃないけど、ほんと、お世話になります、頭上がりません。そういう気持ちになります。

神秘的

葬儀に関わる人たちの仕事はカッコイイとおもいます。

葬儀社の話のマンガがあるとは!TVの赤い霊柩車シリーズとか好きだけど…(笑)。試しに読んだらすごく新鮮だった!良い葬儀をして亡くなった方を遺族の方と一緒に悔いなくおくってあげよう、、って会社だから話もあったかい。色んな人が出てきて、葬儀もそれぞれだからちょっと勉強になったり。まだ3巻までだけど、続きも読みたい。

絵がきれい

絵が美しいと思います。主人公は作中では幸薄美人とか言われてるけど、かなりの美人だし色っぽいです。
    葬儀屋という特殊な業種ですが、今のところ読後の悪さもなく、自分もこんな最後を迎えられればというお話ばかりです。
    女優志望の主人公が葬儀屋になるのか、女優で花開くのか、はたまた別の展開になるのか…完結作なので、最後まで楽しみです。

一気に読めます

変わったタイトルに惹かれて購読始めました。絵もきれいでコマ割もスッキリしていて、あっという間に読破しちゃいました。
    心揺さぶられ感動するシーンも多く、涙をふきふき読んでました。
    お化粧はげるので(笑)引きこもって読んだ方がいいと思います。
    少女漫画だけど、人生について考えさせられる話ばかりです。人の死を扱うのは難しいと思いますが、キレイに少女漫画的に表現されています。いい作品です。

面白い。

女優さんから葬儀屋さんになろうと思った経緯がよく伝わってきました。嘘ではない、本当のドラマがあるという言葉は、とても共感がもてます。私も病棟で勤務する看護師ですが、死亡退院がとても多い所です。末期だったり高齢の患者さんが多いので、仕方がないのですが、自分と関わりを持ったのは何かの縁なのだと思い、短い間かもしれませんが、人生の最後になるであろうこの病棟で、最後までしっかり看取らせて頂こうと、毎日思います。ご家族にお元気だった頃の話を伺ったりして、人生はドラマだなと、現場で思っています。

無料版で読みました。実際にはないだろうなとはおもいますが、マンガの物語の内容としては面白いと思います。主人公が葬儀屋さんの男の人とどうなるかは気になりますね。今後女優を続けていくのか、葬儀の司会をするのかきっと人生の分岐点なのかなと思います。もし、葬儀の司会をするなら自分の得意なことが生かせていい仕事に巡り会えたなと思います。

なんかドラマ化したら

面白いですよね。きっと。おくりびとっていう映画を思い出しました。あまり売れない女優さんなんてたくさんいるだろうけど、こんな場面での活躍もありかもしれない。

もう少し全体的にキャラクターが濃いと読みやすいのかな~なんで考えました。個人的に相手男性は好みです(o^∀^o)来月入ったらすかさず読もうと目論んでいます!

ふいにも感動

不意にも感動してしまいました。無料の1話目で遺族の表情や言葉、主人公の感情に感動してウルウルときてしまいました。無料の内容は基本ハッピーエンドだったので苦しくならず読めました。有料の内容がどうなのかきになります。
    しかし、全体的に絵がきれいで主人公も葬儀屋の男性もイケメンで、読んでいて目の保養になります。現実味は少ないですが読みやすいさくひんです。

人生最後の締め括りがお葬式。
    私の祖母が亡くなった時の事を思い出してホロホロと涙が溢れました。

誰もが経験するお葬式。最後は送られる側だから気持ちなんてわからないけど、送る側の家族に寄り添って、その人らしい最後になったら本当に幸せだろうなと考えさせられるお話です。

ちらほら書かれてますが、私もこのお話はドラマ化してもいいんじゃないかなと思えます。