みんなのレビューと感想「おとむらいさん」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

マンガとは言え

一般的に華やかで注目されがちな結婚式ではなく、地味で悲しいイメージの葬儀業界が舞台のお話ですが、描かれている故人一人一人のドラマがとても素晴らしいです。
    葬儀屋さんの仕事についても細かく描かれていて勉強になりますし、何より日本の古き良き文化と今の時代にあった葬儀の内容を提案しているこの葬儀屋さんが本当に美しく描かれていて感動します!

なかなか見かけないテーマですんなり読み込めるまんがです。人間の本質的な部分を考えさせられました。職業に誇りを持っている人はとてもカッコいいです。

絵が綺麗で読み始めました。悲しい話かなと思いましたが、面白かったです。葬儀屋でもこんな色々してくれたら嬉しいですよね。

涙が止まりませんでした。人の最期を見送る仕事は、特別で奥深いものです。それぞれに人生のストーリーがあり泣けました。

かなり

おもしろくて各お話が感動的で泣けてくる話です。ものすごく主人公がいい子で女優としても大成してほしいのだがどーなる?!

美しく落ち着いた品のある声なんだろうなと想像しながら
    人生の節目に素敵な声があったら素敵だなと思わされます
    寂しく悲しいその時が穏やかで安らかな時間になるならとても重要なお仕事だと感じます
    きっかけは不本意かもですが素晴らしい転職になったら素敵ですね

ここ数年葬儀に触れることが多かったので、
    しめやかなアナウンスが聞こえる気がする、丁寧な描写にうっとりです。

自分も冠婚葬祭の仕事をしているので
    わかりやすい内容ではありますが、
    少々ズレてる感も否めません…。

面白い題材で興味が湧きました
    取材や体験でしょうか 作者さんの努力を勝手に想像して見てました。ドラマも見てみたいです

そうだったらいいよね〜

実は葬儀業界で働いています。
    んなこと、ある訳ないぢゃんと思うエピソードありますが、主人公の一生懸命さに、ついホロっときちゃいますね。
    ドラマとかにもなりそう、もうなってんのかな?