みんなのレビューと感想「長男・次男・三男・夫よ 早く大人になってくれ!!(震え声)」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

昨今は男性もいつまでも子供でいたら捨てられると思います。女性だって子供でいたいのだから。甘えるな、です。

読んでてものすごいわかる!共感する人が多々いると思います。
    子供の他に旦那も子供…わかる。
    大人になってほしいのは世の母の願いですな。

「芝生がない」の類似、というか、ベースが同じぽい。味わいは違いますが、これはこれで面白い。子どもの反応とか、そのまんまなんでしょうが、それが面白い。

実際は

こんなにたくさん子供いてちょっと妖精な子に生まれてきた子もいるので相当大変だろうなと思います。私には子育ては無理なんで知識も何もないけれど、子を育て家族として生きる事は大変だなと感じます。本当世の中のお母さんはすごいや…

日常あるあるにとても共感しながら笑えました。
    母強しでがんばっているお母さんに拍手です。また機会があれば読みたいです。

面白かった

そもそもうちには芝生がないの作者なので読んでみた。上の作品は作者の実際の話も混じってらのかなーっていう感想でした

これから自分が結婚し、子供を産み、育てて行くと考える中で大切にしたいとこがたくさん書かれていました。心温まる作品です。

明るくて元気な夫婦ですね!子どもたちもカワイイ。ユンタくんのイスで、カレーライスと理解できる、おかさん凄い‼

我が家と家族構成が同じなので、とっても楽しんで読み進められました。
    続きも購入して読みたいです。楽しみ。

長男、次男、三男夫よ早く大人になってくれ

男ばっかりで、お母さん大変!そしてさー、産んだはずのない長男(旦那)が一番子供っぽい。どこの家もそうなのかなー。