みんなのレビューと感想「長男・次男・三男・夫よ 早く大人になってくれ!!(震え声)」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

男ども

うちも男二人兄弟で、3人目を考えているから不安な光景でした(笑)でも、楽しそう!旦那さんが子供っぽいのが笑える

家族みんながあったかくて、優しくて、見ててとーってもあったかい気持ちなになれました。元気の出る作品です。

大変だ

育児に仕事って、忙しなくて分かる、分かる〜!って思いながら読みました。子供の成長って楽しいですよね。読んでいてホッコリしました。

このママすごい

育児に疲れて、なんもやる気が出ないときに読んでます。
    作者のママは男の子4人?を育ててます。とても忙しそうな日常とクスッと笑えるエピソードが読めて、私もがんばらなきゃーと思える。
    四コマ?二コマ?的な形でまとめているので、空いた時間にちょちょっと読めて、笑えるのが良いです。
    私は二児の母ですが、お子さん3人いらっしゃるママ達をホント尊敬します!

兄弟

うちは年中男児と一歳男児なので、まだ一緒に遊ぶところまではいきませんが、これに旦那が加わると、大騒ぎで遊んでいます。
    うちの旦那はすぐ疲れちゃいますが、やはり母より男児の生態を知っているので、扱いがうまいです。
    まだ1話しか読んでいませんが、もう1人男児が増えたらどうなってしまうのだろうと興味津々です。

いいな

明るい‼
    うちも男子三人だから共感します。わかる~と思って読んでます。
    が、四人てすごいな、多分、一人増えただけですごい破壊力増すだろうなぁと思います。
    でも作者の明るさとツッコミに、自分は何をぐったりしてたんだろ?と励まされます。ぐったりするのが馬鹿馬鹿しくなるのでストレス発散に丁度いい。
    子育てでストレス解消したくなったらまたまた読むかも。
    本当、早く大人になってくれ!特に旦那!

男の子の育児は大変なんだなぁと思いながら読みました。次が読みたいとは思えませんでした。

ユンタのゆっくり成長記を読んだことがあり、こちらも気になっていました。
    作者のたちばなさん、とてもパワフルですね。
    そして、どこの旦那も似たようなものだということに、日頃のストレスやイライラが軽くなります。
    大変なことが多い毎日も、笑いありで描いていくバイタリティ。
    私自身も見習わなきゃと思います!

すごいおかあさん

男児育児は1人でも大変と聞くのに、(当方女児1人)3人も小さい男の子がいて、しかも1人は障害あり。そして旦那までもが子供脳だなんてほんとに忙殺されているだろうに、そんな中漫画が描けている事が信じがたい!!すごくタフな作者さんなんだろうと思います。そしてきっと根が明るいかたなんだろうなと。内容に暗い感情(怒り、辛さ、悲しみ等々)全然感じられず、全体的にほんわかギャグなので、お金払ってよ読むところまではいかず。。。

わかる!

うちも息子2人なのに、男の子は3人いる…
    そして、1番上の夫が1番腹立つしてがかかるというなんともいえないこの状況。
    無料分しか読んでないけど、ママーおもちゃ買って!は子どもより旦那のがいうよね!
    ってか気がついたら息子が好きだからといかいう理由で買って来ちゃってちゃっかり遊んでるよね!
    家庭あるあるすぎて涙出て来そうでした。