みんなのレビューと感想「七つの大罪」(ネタバレ非表示)(71ページ目)
メリオダスはパズドラで知ってからコミックを見だしたのだが、見ていくうちに、七つの大罪の人間味にふれていくうちにすごい面白く感じ特に見ていく中で 見ている人に飽きさせず、面白く読ませてくれる、構成もしっかりしていて続きを今すごく読みたく感じておるしょぶんでございます。ハッピーエンドになってくれたらいいなーー
アニメが面白かったので、原作も気になって読んでみました。
絵は原作の方が好きかな。
内容がウルッとくるところもシリアス過ぎず、笑えるところもふざけすぎず、ちょうどいいバランスで、本当に読みやすいです。
そして、メリオダスかっこよすぎです!
外見は子供みたいなのに、飄々としたキャラで、でも実は過去の傷を抱えながら強く前向きでいる姿に惚れました。by 匿名希望- 0
ずーと読んでます。
ずーと買ってます。アニメ化になったけど、原作の方が楽しいかも、メリオダスとエリザベスの恋の行方、7つの大罪の秘密や敵だったり見方になったりする、周りの登場人物が秘密めいていて楽しいと思う。外伝に、不死身のバンと妖精王の妹の恋の話が小説になってます。切なくてキューンと来る内容なので、あわせてぜひ読んで欲しいです。
面白い!
とにかく内容が面白い!
最初は絵の雰囲気があまり好きじゃなく読む気は無かったが、友人に勧められ読み始めたら止まらなくなってしまうほど面白かった。
登場人物もみんな個性豊かで見ていて飽きないし、一人一人の過去をもっと知りたいもっと掘り下げてくれ!という気持ちになる。
みんな魅力的。
バトル漫画が好きなら一度は読んで損はないとおもう!by 匿名希望- 0
おもろい
エスタロッサが謎だけど
テキトーな感じがじつにいいby はなふさ- 0
桁違いの能力揃い
ドラゴンボールのような物語だと思ってましたが、吸い込まれる感覚のストーリーです!
お姫様さま×罪人
魔神族
女神族
人間
巨人族
妖精族
あらゆる多種族が織りなす物語は個性豊かなキャラクターが一人一人生きていて、物語が次々と展開してものめり込むほどに楽しいです!
また、魔力のある一人一人に個性の名前が付いていて、きっとお気に入りの能力を持つキャラクターにみんな出会えるはずです!by 匿名希望- 0
すごくいいです!!!!メリオダス様〜かっこいい!!!!謎な部分が多いけどそこがいいですね!早くその謎が明かされる話を読みたくなります!かっこいいと思ったらたまにただのエロが入ったりと笑えるところもあり本当に楽しく読まさせてもらってます!!アニメも見ていますが本当に良い作品です!とっても大好きです!!
個性豊かな大罪の仲間たちが魅力いっぱいです!
世界観も可愛い感じで好きです(^_^)
私は特にキングが好きで、エレインがキングに対して語った「私は知ってる あなたは私の願いを叶えてくれることを」の所が大好きです!
キングの人柄がこの言葉に詰まっていると思います。
実際とてもお人好しで世話好きで優しいキングを応援せずにはいられません!
戦いシーンも迫力があってワクワクします!
これからどうなってくのかが楽しみで続きが待ちきれないです!by 匿名希望- 0
面白い!
続きが気になります!
アニメも見始めてハマってます!!by 匿名希望- 0
国の英雄だった7人、七つの大罪が反逆者として国を追われていた所、国の王女エリザベスが助けを求めにきて一緒に国に迫る危機に挑むお話です。バンとエレインとキングの最初のお話は本当に切なくなります。でもそこが良くて何度も読み返してしまいます。途中、キングが可哀想すぎてこれ以上追い詰めないであげて!!って気分になります。