みんなのレビューと感想「七つの大罪」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

桁違いの能力揃い
ドラゴンボールのような物語だと思ってましたが、吸い込まれる感覚のストーリーです!
お姫様さま×罪人
魔神族
女神族
人間
巨人族
妖精族
あらゆる多種族が織りなす物語は個性豊かなキャラクターが一人一人生きていて、物語が次々と展開してものめり込むほどに楽しいです!
また、魔力のある一人一人に個性の名前が付いていて、きっとお気に入りの能力を持つキャラクターにみんな出会えるはずです!by 匿名希望-
個性豊かな大罪の仲間たちが魅力いっぱいです!
世界観も可愛い感じで好きです(^_^)
私は特にキングが好きで、エレインがキングに対して語った「私は知ってる あなたは私の願いを叶えてくれることを」の所が大好きです!
キングの人柄がこの言葉に詰まっていると思います。
実際とてもお人好しで世話好きで優しいキングを応援せずにはいられません!
戦いシーンも迫力があってワクワクします!
これからどうなってくのかが楽しみで続きが待ちきれないです!by 匿名希望-
面白い!
続きが気になります!
アニメも見始めてハマってます!!by 匿名希望-
国の英雄だった7人、七つの大罪が反逆者として国を追われていた所、国の王女エリザベスが助けを求めにきて一緒に国に迫る危機に挑むお話です。バンとエレインとキングの最初のお話は本当に切なくなります。でもそこが良くて何度も読み返してしまいます。途中、キングが可哀想すぎてこれ以上追い詰めないであげて!!って気分になります。
ハマりました
あるのは前々から知ってましたが、
絵が好みじゃないって理由だけで
読んでなかったんです。
無料分だけ読んで
チョット…ぃやめっちゃ面白いやん!
ってなって…
週刊を読んでる旦那さんに面白いの?続きはどうなるの?
と、質問攻めを(笑)
我慢できずコミック最新刊まで大人買い♪
内容、伏せん全てにおいて素晴らしいストーリー展開にドキドキハラハラワクワクキュンキュンが止まりません!
今まで『これ面白いから読んでみたら?』
と何度か機会はあったのに
『えー?絵が好みじゃないしー』
って、言ってた自分をぶん殴りたい
色々と…、終わって欲しいけど、終わって欲しくない作品
大人女子も是非読んでいただきたいですby ☆アイアイ☆-
面白い!!
久々に初期の話を読みましたが、やっぱり、面白いです!絵もこの頃のが好きかなぁ。今、少し雑な感じがするので…(^^;
無料分では大好きなバンにはまだ、出会えず残念でしたが、メリオダスと、エリザベスのやり取りがかわいらしいので、いっか~!てか、メリオダス、最初っからセクハラが凄かったんだなぁと、覚えていなくて、ビックリしました!by ヌキコ-
とても面白いマンガだと思います。七つの大罪最高でした。主人公のメリオダスって本当に良い男ですよね~。主人公のエリザベスもとても可愛かったと思います。しゃべれるぶたっていうのもとても面白かったと思います。お酒は上手いが、作る料理はものすごく不味いのが面白い。そこに料理の残飯係が居て、面白かったが料理上手なバンも現れ色んな仲間も現れめちゃくちゃ面白かったけどね~。
大好き!!
この作品、大好きです!いろんな角度から面白いです。外国映画を観ているような感覚で読ませてもらっています。この冒頭の聖騎士の剣のエピソードは、好きな話のひとつですね。キャラクター1人1人にきちんとしたバックボーンも用意されていて、読めば読むほど味が出てくる、まるでスルメイカのような作品です。とにかくオススメの作品です。
by 適当三郎-
以前にテレビでアニメを観てました。
最初は『七つの大罪』というタイトルに惹かれたんですけれど、内容もとても面白いです。
コミカルなところもあればシリアスな展開もあって、どんどんストーリーに引き込まれます。
メリオダスもですが、他の七つの大罪の仲間達やギルサンダーなど沢山の魅力的なキャラクターが織り成す物語は、とてもオススメです。by 匿名希望-
最初
手配書とのギャップにはかなり笑えた、ギャグあり、戦闘あり、冒険あり、恋愛ありと意外と内容盛りだくさん(笑)アニメから入ったので漫画の方は読んでなかったけど、これを機に読んでみようかと。ただ話数が多いので単行本で読み進めようかとも検討中。無料分が今後も増えていってくれたら助かるんですが、まぁぼちぼち考えます。