みんなのレビューと感想「お迎えです。」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
元々作者さんが好きで気になっていたのですが結構前の作品だったので読んでいませんでした。ドラマ化をきっかけに読んでみましたが、ギャグ的なところもあったり、泣けるところもあり本当に面白いです、
ほのぼの
優しい漫画だなと思います。
この作者の作品は、SFチックでもどれも素朴で親しみやすくて懐かしい感じがします。by 匿名希望- 0
懐かしいのでまた読んでみました。
死後こんな世界だったら楽しそうだなと思ったり(笑)人との関わりや生きること、死ぬことも考えさせられました。by 匿名希望- 0
リアルタイムで読んでて大好きなマンガです‼
ただのほのぼのマンガだと思ってたらそれぞれの悲しい過去とか円ちゃんの恋心とか…たまに泣けてしまいましたby 匿名希望- 0
ドラマを見たので読みましたがちょっと主人公がちがくてはいりきれませんでした。内容はなかなか面白かったですが絵がもっとかわいかったらなと思いました
by にしにしありあり- 0
あの世への道案内人が、あんな可愛い子と、態度悪いけどイケメンで、この世への未練断ち切るのを手伝ってくれるのが、あんなに優しい青年なら、きちんとお別れが出来そう。
登場人物みんな優しくて、癒される。by 繭まっくす- 0
死後の世界のバイト
普通の学生だった主人公。ある時、死んだはずの近所のおじいちゃんが着ぐるみともめていた!着ぐるみの正体は死後の世界へ連れていく死後の会社の人。彼らには説得できなかったけど、主人公がおじいちゃんに体を貸すことで死後の世界へ行くことを渋るおじいちゃんを納得させた。それ以来、死後の会社のバイトとなる!色んな成仏きたくない事情の人が現れ、それぞれにおもしろいストーリーを持っています。
ゆるくて良い
基本ゆるいし、クスッと笑わせてくれる。そしてたまにホロリ。内容自体、現実とはかけはなれる職が出てくるが、ゆるいのでかけ離れてる感があまりない(笑)あと色んなウサギのきぐるみみれて楽しい!
設定も楽しかったし、二人のやり取りがとても楽しかったです。
タイトル通り、お迎えにこんな風に来てくれたらいいのに!by ちょも太郎- 0
泣ける、笑える
田中メカさんはここから始まった
ってしみじみ。
笑いも涙も感動もつまってます。
ドラマは見てません。この漫画のほのぼの感を出すのは難しいと思っていたので。
円ちゃん、何回読み直してもいい男!!by 匿名希望- 0