みんなのレビューと感想「お迎えです。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

お迎えです。

心霊ファンタジー

心霊ものだけど、可愛いタッチの絵で抵抗無く読めます。
    が、私にはあまり面白くありませんでした。ホノボノした感じで進むので、心は悼まないし安心して読めると思います。
    刺激はあまり無いです。

ドラマは観ていませんが

亡くなった人にもう一度会いたいという気持ちと同じくらい、亡くなった人も、遺された人にもう一度、何かを伝えたいと思うこともあるのかな…あったらいいな…大切な人を亡くしたので、そんな風に感じさせられました。

ひょんなことで、人には見えない、死者を迎える存在に弱味を握られて…
    成り行きで成仏の手伝いをするはめになったのに、なんだかんだ楽しそうである。
    しかし…受験は大丈夫なのかね(笑)

面白いけど

ドラマが面白かったのでちょっとだけ読んでみようと読みました。
    面白かったんだけど何故だかドラマを超える程にハマったりはできませんでした。
    ドラマより先に読んでたら違ってたかもしれないけれど
    頭でドラマの出演者をついイメージしてまうし、リズム感というか空気感が少し思ってた感じと違うってなって楽しめませんでした。

さまざま心残りに考えさせられました。

さまざま心残りに考えさせられました。
    昨今、痛ましい事故や事件が相次いでいるなかお迎え課が本当にあったらと思わずにはいられません。

by 生来

何故

何故、ウサギの着ぐるみ!?
    と思ってしまいながら読みました。
    面白いくてホロリときますね。
    お迎えが来たら、私はどうするのだろう。

好きではない

ドラマ化されていたので、期待しすぎたのかもしれません。人がお迎えのとき、このようにいけたらいいなとは思いました。

てれびみた!

タオちゃんと福士蒼汰くん!最高!最後のキスも良かった!面白い内容でした!うさぎの人もすげーいい話だった!

ドラマ化もされた本作品。
    自分で成仏できない人たちをお迎えに行く生きた人間たち。
    あの世のキャラも個性的でいい。

こんなお迎えなら

心残りだったことを体を張ってやらせてくれるえんちゃん。強烈な拳で現実に戻してくれるくまちゃん。謎のコスプレ(主にウサギ)のGSGのコンビ。

こんな感じのお迎えなら喜んで!!って言いたいところですが、ってことは手間取らせてるってことになっちゃうんですよね…。

ギャグ要素が強いと思わせて、時々ドキッとさせる罪作りなえんちゃんがイイ感じです。
    ストーリーもイイと思いますが、好みは分かれそうです。無料でお試しをオススメします。展開は似たような感じなので。

by 虹色