みんなのレビューと感想「スミカスミレ」(ネタバレ非表示)

テンポもいいし、とても面白かった。でも、60歳にしては、ちょっと古風過ぎる気がする…。今時の60歳は、もっと若い。80歳くらいの設定でちょうど良さそう。
個人的には、真白くんとうまく行って欲しかったかなぁ…。by うさにゃん5001-
むむむ
はじめの設定がおもろい。こんなにいろいろな関係性が混じり合ったお話ははじめてです。面白くて続きが楽しみです。
by サクラ⁂-
なんだかとても可哀想なストーリー…まだ途中よみですけど、父親は時代錯誤な人で母親の介護をし解放された時には60歳だなんて…いくら若返ることができても孤独感は拭えない…
by ひらめさん-
なつかし昭和
今流行りの転生したら…とは異なりタイムスリップのお話。昔のあの頃に戻れたら、と思うけど マンガでは叶えてくれる。自分史のマンガの中にトリップして当時をたのしみたいです。
by ドンデンちゃん-
絵が綺麗
昭和な雰囲気が良い。絵が綺麗だし、展開が読めなくて夢中になれた。若いうちに色んなことしなきゃって気持になる。
by あんこ5555-
それはいい
あの頃に出来なかった事や我慢して何年もの月日が達もうあきらめかけた夢や憧れを叶えられたらどんなにいいか
by スマイル😊-
作者買いです!すごく面白かったです!この先生の作品は、絵もすごいですが、登場人物の人柄はもちろん、大切なもの、大切にしていることがぶれなず、それがどれだけ大変なことか、大切なことなのかを、人に対する思いやりとともに描かれているところがとても好きです!ちょいちょいh◯deちゃんみを感じられるキャラクターが素敵すぎます。このお話では昭和の時代にこんなこともあったんだなと感慨深く感じられます。スミレが最後結ばれて本当によかったです!
by ネネママ-
不思議なはなし
還暦のヒロインがティーンになるストーリー。
最初のほうは、少し受け入れられなかったかもです。
後は、親目線で子どもの幸せを考えてしまいました。
そういう意味では、ヒロインのお父さんには嫌悪感しかない。
子どもには、自分の大切なものを大切にして生きてほしいなと、心から思ってしまいました・・by SNOOPYがすき-
おもしろいです。
おすすめに上がってきたので読んでみました。不思議な設定ですが、青春の純愛物語ににやにやしてしまいます。ハッピーエンド?でよかったです。
by Aiai-
設定に興味を持って読み始めたんだけど、なんだか付いていけなくなって離脱。その後、思い立って読み始めてみたら、ハマりましたー。真白くんがとにかく真っ直ぐでかっこよくて^ ^話数が多いから、また離脱しちゃうかもしれないけれど、ストーリーに惹かれてまた戻るんだろうな。
by りんごッコ-