みんなのレビューと感想「スミカスミレ」(ネタバレ非表示)(86ページ目)

スミカスミレ

いい!

大分前に桐谷さん主演でやってたドラマで知りました。途中しか観れなくて最終回も観れず気になっていましたら広告に!すみれの生い立ちから若返るまで、そしてやり残した学生生活や恋…読んでると何だかジーンときて一気に何話も課金してしまいました。まだまだ序盤なので黎と真白君どちらと結ばれるんだろう?とか、すみれはどんな青春を送るのかなとかワクワクしてます。絵も綺麗で男の子がカッコいいですね。

続きを!

紅色HEROも読みました。
    ヒロインの設定は、やっぱり素直で明るく苦しい時こそ頑張る、純真な女性。
    運命って変えられるんだ!をファンタジーっぽく描いてるところが、さすがだな!と思います。
    本当にこんな風にもう一度やり直せるなら、自分ならいつに戻りたいか?
    これからを生きるのに、少し立ちとまり考えさせられる場面もあったり。
    絵もとっても好きで、どんどん登場人物達が綺麗にかっこよくなって行くのも楽しみ!
    早く続きが読みたいです!

無料コーナーで気になって読んでみました。
    主人公が年配の方のお話はあまり読む機会がなかったので今後の展開が気になります、ら

だれもが若くいたいけれどおばあちゃんが急に若くなってしまったら、こうなりますよね。な、感じです。第二の人生みたいで楽しむのもあり。

続きが気になります!

まだ全部読んでいませんが、続きが早く読みたくなる作品です(o^^o)出てくる人たちも嫌な人がいないので読んでいて安心して読めますね〜ドロドロしてるのは苦手なので

面白い!
    普通の少女漫画だと思ったけど、設定が細かい。
    キャラ設定が安易なところがあるけど、これからどうなっていくかが楽しみです。
    筆者はもしかして60歳に近くてこんなストーリーを思いついたのかなと思ってしまいました。

by kakkkky

真っ直ぐ過ぎて一生懸命な主人公を応援したくなります。セリフが臭くて、読みながら、ふと現実になることもありますが(笑)、性格がよく現れてるのかも。みんな幸せになって欲しいです!

面白い!

ストーリーがとにかく面白い!。
    ドラマ化も納得です。
    ヒロインがかわいらしい~(*≧з≦)。
    どんどん読み進めます。

人生を自分のためにやり直し

家族のために自分の人生のほとんど全てを諦め、それでも真っ直ぐな性格のまま歳を取り、ついに自由になったのはもうお婆さんになってから。そんな時に、不思議なことが起こり、楽しみたかったあの頃の年に…
    現実ではありえないが、これだけ人のために生きて、自分のことを諦めても、素敵な人のまま年をとったなら、若返った人生で存分に幸せになって欲しい。

切ない

読むごとに切なくなる!どうかみんなが幸せになってほしいとおもうくらい全ての登場人物に感情移入してしまうほど、ひきこまれてしまいます!