みんなのレビューと感想「スミカスミレ」(ネタバレ非表示)(84ページ目)

スミカスミレ

幸せになって欲しい!

とにかく幸せになって欲しい!主人公に。
    悲観されるような人生ではないのだろうけど、心優しい主人公には、もっともっと幸せでいてほしいと願ってしまう。
    大きな一区切りが終わり?第2ターンでも振り回されてるようで周りを振り回す天然な主人公が好きです。
    というより今の人にはない『なんでも出来る感』が半端ない。この時代の人たちはみんなそうなのかな?亡くなったおばあちゃんと今ならもっと話したいこといっぱいあったなぁ。

この作者のシリーズは好きなので、すぐこの話の世界に入り込めました。
    澄さんかわいいです。
    おばぁちゃんの澄さんも、若い頃に戻った澄さんも、可愛らしくて愛しく感じます。
    真白くんとの恋もどうなってしまうのか…
    上手くいったとしても、その後がどうなるのかつい先のことを考えてしまうけれど、そのドキドキ感を楽しみながら読ませてもらいました。

試し読みから入りましたが 絵が綺麗なのと 内容が ちょっとオカルトが入っているのに
    とても 心がほっこりする部分もあってハマりました。主人公には幸せになってもらいたいです!

もともとこちらの作家さんが描いてる漫画が好きで、いろんなシリーズ読んでます。
    今回の作品も本当に面白くて、はやく続きが読みたいところです。
    ドラマになるだけのことはあるなぁと思いました。
    ポイントたまったらすぐに続きを購入したいと思います。
    コミック、買いにいこうかなぁと思いつつ、とりあえずはポイントたまりまちです。

無料分だから読んでみようと思って読み始めたらなんか知ってる話だなって思ってそういえば少し前にドラマでやってたやつか、、、
    あれ途中からみたからちゃんとみれてなかったけど、この無料分読んだら地味にまた気になり出しちゃったし、ラストもいまいち覚えてないから漫画で読んでみようかなあ、、、いちいち猫さん(名前わからない)イケメンだなあ、

この作者の違う作品を何作か読んだことがあり、久々にみつけて読んでみようと思いました☆
    珍しくファンタジーで最初は驚いたけれど、やっぱり面白いです♪
    昔の作品より絵が少しスッキリして大人な感じに作風もなっている印象を受けました‼‼
    でも、主人公ちゃんも主人公君も良い意味で真面目と言うか純粋なところ、誠意があるところが凄く好きで、この作者からはいつもそれが伝わってくるのでそこが一番好きです♪

テレビ化から見て

テレビ化から見ましたが、漫画は、読んでなかったので気になって読み始めました。ストーリーが斬新で、すみれになってから黎との関係がどうなるのか、新しい登場人物も出てくるので、展開が気になります。久々のワクワク感で最後がどうなるのか、楽しみです。

作者さん好き

高梨先生の描くお話しと絵が好きで昔からよく読んでいます。15.6年前に読んでた「悪魔で候」から好きになりました。
    今回のお話しは非現実的で不思議な感じもするけどやっぱり面白いです。黎はいつも主人公を見守っていてここからどう恋に発展していくの?するんだよね?という期待感でワクワクします。ドラマはなんでミッ◯ーが演じてたんだろうと未だに謎です。

あり得ない設定ではあるけど、面白い。

私も今の自分のまま高校生に戻りたくなりました(笑)

絵もキラキラしすぎてなく、キレイで私は好きです。

これから、登場人物達がそれぞれどうなっていくのか、続きが気になります。
    切ないシーンで泣き、ほんわか癒されたり、キュンとできる、久しぶりに面白いなぁと思える作品に出会えました。
    続きを楽しみにしています。

よくある不思議物語ではなく、不思議なことはなぜ起こったか。が、重要な作品かと。絵も大変に美しいので、のめり込み度は高いと思います。何より、続きがものすごく気になるし、きっとこんな事が起こるんじゃないか?とか、こうなって欲しい!とか、予想しながら読み進めるのも楽しそうです。猫好きさんにもオススメしたいです。