みんなのレビューと感想「スミカスミレ」(ネタバレ非表示)(83ページ目)

スミカスミレ

楽しい

スタートからすごく気になります
    不思議な物語だしなにより物語と絵がめちゃくちゃあってて綺麗
    主人公の優しさや純粋さに心があったかくなります

ドラマが面白かったから漫画を読み始めたけど漫画も良い。主人公の年齢がドラマと異なるけどほぼ同じ内容だった。ただ漫画はまだ終わってないのでラストはどうなるのか楽しみです。

まだ途中までしか読んでいませんが、実写化されてから源作があって
    しかもそれがマンガだったのを知りませんでした!!!

すごい!

とても引き込まれます!
    ちょっと不思議な話ではありますが、ストーリーが面白くて、一気に読んでしまいました。

設定が面白い

おばあちゃんが若返る話を久々読んだ気がします。最初から不思議な世界観に引き込まれました。早く続きが読みたい!

両親の言うとおりに生きて、働いて、介護して、自由になったときにはもう年を取っていた。考えさせられました。
    そんなときに願った年齢に戻れて、青春を送ります。
    ドラマも好きでしたが、原作はマンガだったんですね!
    絵がとてもキレイで読みやすくて、「悪魔で候」を昔読んでましたが、作者さんほんといいお話書きますね。

独身の方が増えている今。独身でない方にも、読んでみたらおもしろい作品だと思います。
    独身と独身でないのは、たった少しの差。一人の人に出会えたか出会っていないかの、ほんの少しの差。
    それを感じられる作品だと思います。絵もきれいで読みやすいし、もっと読みたいかなあと思える作品です。
    だけど、他にも色々あるのでどれを読むか迷い中です。

イラストも綺麗で、ありがちなストーリーですが読み入ってしまいました。

本当の愛

愛なのか、愛情なのか…
    本質を試されるってときがありますよね。

人間タイ人間なら同類?
    人間と違うからモノノケ?化け物?

同じ人間でも その人それぞれ感性が違う。
    60年凄まじい変容を遂げた日本でギャップを乗り越え生きること…シンの強さを彼女から感じるこの作品は読んでいてあっという間です。
    「無償の愛」そこにあるのは…ってとこで、次回へ続くですか…。
    配信待ってます(笑)

面白すぎる!

ドラマの実写をやっているのは
    知っていたのですが
    あまりのファンタジーな内容に一度も見てはいませんでした。

ですが、
    こちらの原作は絵も綺麗ですし、
    なんせ黎にやられました…
    かっこよ過ぎます!

最新話まで
    知らぬ間にポイントをどんどん使って読んでしまいましたが、
    どうか、どうかハッピーエンドでありますように…