みんなのレビューと感想「スミカスミレ」(ネタバレ非表示)(63ページ目)

スミカスミレ

続きが気になる。

絵が魅力的で素敵でした。ストーリーの今後の展開が読めないので、すごく続きが気になる。主人公がとっても素直でかわいく見えてくる

設定は現実にはあり得ませんが、ピュアでキュンとします。今後の展開がとっても気になります。絵もキレイで好みです。

恵まれない家庭に育った為に、人生で色々な事を諦めてきた澄さん。
    若かりし日の澄さんのお話の場面では、胸が苦しくなりました。
    どんな気持ちで多くの事を諦めてきたのか想像すると、今は凄く恵まれているなぁと感じました。
    梁のおかげ?でスミレちゃんとしてやり直し出来るチャンスを得たので、絶対幸せになって欲しいデス!

澄さん素敵!

中身が60歳で青春を取り戻す…今までの人生を振り返りながら新しいことに懸命にチャレンジする主人公が本当に素敵です!
    亡くなった父親が酷いなと思うけれど、昔はこれが普通だったのかもしれません…今は良い時代なんですね。

無料分があったので読んでみました!
    とても面白かったです!
    主人公の品の良さがとても素敵で、こういった設定だとじれったくなったりイライラしたりしがちですが、とても純粋に応援したくなります!
    続きも読んでいこうと思います!

礼儀正しい

親孝行のすみれちゃんに神様がごほうびをさずけて下さったんですね

礼儀正ししくて、謙虚なすみれちゃんを現代の高校生にも魅力的に感じるなんて。。。
    目のつけどころがすごいですね!!
    いつまで、高校生で居られるのか。。。今後も楽しみです

面白い!

無料分だけ…と思いながら、どんどんハマってしまいました。
    絵がとっても綺麗で、見ていて気持ちいいです。主人公の瑞々しさと奥ゆかしさが、とても美しいです。憧れてしまいます。
    現実離れした設定ですが、安心して見られますよ。

このドラマ観てました‼️

タイトルを見て「うん⁈どっかで聞いたことあるようなぁ〜」と思い作品紹介の文章を読んでみたら…
    以前、ドラマ化されていてみていた作品の原作だと知りました。
    ちょっぴり年齢はいっていますが、チャーミングなおばあちゃまが主人公の青春ストーリーです。
    主人公のおばあちゃまが、すごく可愛らしくてキュンキュンしちゃうんですよね。
    懐かしさにつられて読んじゃいました。

以前、ドラマ化されていたなと思い、読んでみました。すみさん、今の60代は若いのに、おばあさんネタが多く気の毒になりますが、まっすぐな人ですね。外見が若くても内面が変わらない設定は珍しいし、面白いです。

なりたい!

生まれ変わる転生ストーリーはよくあるけど、こうゆう優しくて甘い淡さのある転生って無いんじゃないかな?

私も確かに17歳に戻ったら…って考えるけど、やっぱりこうなるのが私の今の人生で、繰り返すのかもなぁとは思う。

でも高校生より大学生に一番戻りたいな