みんなのレビューと感想「スミカスミレ」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

非現実的ですが素敵な作品と思いました。
世間知らずのまま歳を重ねた主人公が高校生になり、学校の人気者と恋をする...絵柄も綺麗で登場人物にも魅力があり、主人公に共感して読んでしまいます。
元は年配女性だからこその気配りや言葉遣い、是非参考にしたいです。by mikan52-
なんかいい!
ありそうでないストーリーな気がします。
主人公も好感持てる女の子(中身は年齢を重ねられた女性ですが…)だし、純粋なとこもいいです♪
高校生からやり直すって、いいなぁ!
私も高校生からもう一回ちゃんと将来的考えてやり直せたらなぁ~なんて思いました。by 匿名希望-
そうですかー!!
そうなったかー!!スミレさん、真白くんとくっついてもよかったのでは!?と思ってしまいます。最後はみんなハッピーエンドで良かった!!
わたしも今の精神年齢のまま高校生からやり直したいなぁ。きっと何か変わるはず。by 匿名希望-
好きです
面白いので途中まで読みましたがまだ完結まで読めてないので、ストーリーがとても気になります!
絵も綺麗だし設定も面白いです!登場人物も応援したくなるキャラで大好きな作品です!!
来月になったらまた読みに来ようby はと豆-
とにかく面白かった
世界観とイラストの綺麗さにハマってあっという間に最後まで読んでしまいました。
優しく控えめなスミレ、主人のつもりで守っていたが少しずつスミレに惹かれていくレイ。2人の切ないけど、誠実で確かな想いに⭐️5つです。by 匿名希望-
ハッピーエンド
原作はテレビドラマとは違う終わりですが、私は漫画のエンドの方が良かったと思います。どんなときも、すみれの幸せを考えて、支えてくれたレイと幸せになれて、本当に良かった!
すみれの前から突然消えて、別人のようになったレイとの再会は、辛かったけど、結局はすみれとレイのお互いを思う気持ちが通じ合う事が出来て、最後真白くんも、ハッピーになれて良かった!by 匿名希望-
スミレさん、若返ってなくても品があって素敵な女性ですけど、若返ったスミレさんはさらに素敵でとても可愛いです✨読んでいて、感動して泣けてしまったり、ドキドキしたり、せつなくなったり、全体的に凄く美しい作品だなぁと思いました。
キレイ!
絵がとにかく綺麗だし、物語も好き!
この作者さんが昔書いてた「悪魔で居候」も好きでしたが、大体絵柄も良くか悪くに変わっていくのに全く変わらずより綺麗に今時の作風になっていて安心して読めますね♡
私も35から17歳に戻りたーい。by 匿名希望-
すごくおもしろいです。
ドラマ化もされているんですね。
久々に最後まで読みたくなる作品でした!
主人公のスミレさんがとても素敵で、このあとどんな青春を過ごして、誰と恋に落ちるのかが楽しみです。絵も読みやすいです。by 匿名希望-
引き込まれる!
屏風から猫が出てきてその猫が人間に姿を変えて…と始めはそんな期待せずに読んでいましたが絵が綺麗なのと話もどんどん面白くなっていき無料連載分だけ読みましたが続きが気になります!
スミレの真面目というか純粋さがまた良いですね。by 匿名希望-