みんなのレビューと感想「スミカスミレ」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

出だしの展開がビックリしましたが、どんどん引き込まれてしまいました。主人公は中身が60歳なのに、とても可愛いし、芯がしっかりしている女性で魅力的です。
無料だから、なんとなく読み始めたけど
いつの間にか引き込まれてしまってた。
おもしろい。
絵も好き!by 匿名希望-
若返り❗️
すみれさん、うらやましいです。
私も若返りたい!若返ったら、やり直ししたい事がたくさんあります笑。
勉強もだけど、友達を大事にしたい!
喧嘩したままとか、意見が合わなくて話さなくなったとか、たくさんあったけど🤭
後悔がいっぱいあるby 匿名希望-
素晴らしい
無料分のみ購読。。
凄く素敵な物語で、絵も綺麗。何より登場人物がとても魅力的。主人公のスミレさんが丁寧で誠実で謙虚で大好きです。私の中で読み続けたいと思える作品は、主人公を好きになれるかどうかで結構決まります。この作品は文句なし!!
単行本全巻購入しようと思いました。
面白いだけじゃなくて、なんども読み返したいと思える作品です。by 匿名希望-
無料お試しから読みました!
最初はなんだか切ない気持ちでしたが、
だんだん違和感なく読めましたし、
主人公にただ、ただ幸せになって欲しくなるような作品でした!
全部を購入はできないのですが、少しずつ購入していきたいです!by 匿名希望-
ドラマを観てから、原作を読みたくなり漫画を読みました。ドラマとはラストが違いますね。ドラマの方も素敵だったのですが…漫画のラストもやっぱり良いですね。スミレちゃんが可愛いです。それから猫飼いたくなりました。
たまらん
もうなんといっても、絵が…!
絵がとーっても、綺麗で綺麗で!!!
ストーリーもすごく面白くて、ついつい続きを読んじゃいます。
言うことなしです!by 匿名希望-
この作者さんの作品が本当に好きです!
設定は現実的ではないけどこんな風に
新たな人生が始まったらと夢を持ちながら読むことができました。
主人公の恋愛が誰と上手く行くのか、その先はどうなのか…気になることは山盛りです。by 匿名希望-
猫の妖怪
猫の妖怪のレイは屏風に封印された。
レイの封印を解いた澄は自分の長年だった夢を叶えてもらう。
レイは澄の願いを成就させて呪縛をときたい。けど一緒に生活していくうちにレイは澄に惹かれていく。
澄には恋人もできて毎日幸せなはずなのに時々レイの態度が気になる。
みんな幸せになれるのかなby 匿名希望-
素敵!
いつか自分が年老いた時に、こんな事が起こってほしい!!!今どきな高校生達と面白いくらいレトロな主人公のギャップが凄いけど、どちらかというと主人公の気持ちの方がよくわかる年代になってきて、少し感情移入してしまう。無理のある設定だけど、ピュアな気持ちにさせられる!