みんなのレビューと感想「スミカスミレ」(ネタバレ非表示)(48ページ目)

ドラマから入りました。ドラマでは大学生ですが、漫画は高校生です。60歳にしては余りにも古風過ぎますが、内容が面白いのでそんなに気になりません。
よかった
ずっと読み続けてきましたが、人間を信じられなかった黎が最後にはすみれを信じて愛することができたのがよかったです。
純愛
こんな魔法があればいいのにと思う。世界は優しさで溢れたらいいのに。少しの切なさと優しさで溢れた漫画だと思います。
by あたたたん-
大好きです
高橋みつばさんの作品はどれもとても大好きです!
絵もそうですが、キャラも個性的でとても魅力的!!
どの作品もハズレなしなので悩んでる人は是非!by ちゅるるてゃん-
きれい
まず絵がすごくきれいで好みです。
家の都合で自由に生きられなかったけど、家族のために頑張ってきた主人公。
その後悔を抱えたままだったからこそもう一度チャンスが与えられて…。
幸せになってほしいって願いながら無料分読みました。
続きが気になります。by みうまさきち-
設定がいい。
イマドキの少女漫画とは一風変わった雰囲気に惹かれました。ストーリーの進みに派手さはないけど、一生懸命で健気な主人公を思わず応援したくなります。
憧れるわ
主人公のお上品さ?健気さ?
私の欠けている部分で、こんな女性になれれはわいいなって思いながら見てます。by 匿名希望-
ドラマが面白かったから漫画を読み始めたけど漫画も良い。主人公の年齢がドラマと異なるけどほぼ同じ内容だった。ただ漫画はまだ終わってないのでラストはどうなるのか楽しみです。
おばあさんだった主人公が女子高生に戻ってイケメンと恋に落ちるというファンタジーな物語ですが読んでて続きがきになります!
最後はどっちをとるのかしら…。by 匿名希望-
両親の言うとおりに生きて、働いて、介護して、自由になったときにはもう年を取っていた。考えさせられました。
そんなときに願った年齢に戻れて、青春を送ります。
ドラマも好きでしたが、原作はマンガだったんですね!
絵がとてもキレイで読みやすくて、「悪魔で候」を昔読んでましたが、作者さんほんといいお話書きますね。by 匿名希望-