【ネタバレあり】スミカスミレのレビューと感想(47ページ目)

スミカスミレ

みつば先生の漫画ってとても独特な世界観で話に引き込まれます~
    絵も妖艶✧*。
    主人公のキャラもたっていて面白いなぁと思いました✨
    猫がかっこいい(❁´◡`❁)*✲゚*
    男の子よりネコチャン派♡
    ただちょーーっとお婆ちゃんなのとかリアリティーない漫画が一瞬苦手なので3✨(^^;全部は読んでないので読むと評価かわるのかもっ

ひきこまれます

結婚も恋愛さえもしないまま年を重ねてしまった澄に、 若返りもう一度人生やりなおせるチャンスが!! これを見て、私も人生やりなおすこと出来たら、こんなことしたいと、ちょっと妄想しました。
    屏風から、でてきた黎と付き合うことになり、パソコンも片手うちが早くなり😂
    人生やりなおせたから、悔いの残らない様に澄に生きてほしい!!😊

とてもいいです

主人公は60歳ですけど性格がかわいいというか純粋な人なので、女子高生になってからもキュンキュンというか、とても応援しながら読めます。まだ10話までしか読んでませんがこれからの展開に期待するという意味で星4つです。5つでもいいくらいです。どういう結末になるか色々と想像を巡らせてしまいますかハッピーエンドだといいなと思います。

期待できそう!

無料分しか読んでいませんが面白そう。
    他にも読みたい作品があるのでつい後回しになっちゃいますが。
    レイは猫さんだからかな。目がとても綺麗で澄んでいます。
    60歳の女性が17歳になって学生時代を楽しめるなんて良いですね。私も学生時代に戻りたい 笑

恋愛とか勉強とかもっとしておけばよかったって思います。主人公と同じ気持ちなのでなんだかね 笑 羨ましい限りです

by CacaoR

始めは…

なんとも不思議な話が続くのかな?と思っていましたが
    4巻、5巻めあたりから感動して泣けました。
    まだ途中なので今後の展開が気になります。
    それぞれの気持ちの変化も出て来ているようで楽しみです。
    過去に戻ってこんなことやり直したいなって気持ちありますね

絵がとてもキレイで、登場人物の心情が細やかにかかれており思わず感情移入しすぎて読んでしまいます。甘酸っぱく少しもどかしくも感じながら読んでいます。
    すみれの古風な感じがとても微笑ましいです。真白くんも爽やかな好青年で、今後の展開に期待です。
    雪白も封印がとけて出て来て黎とどんなふうに絡んでいくのか、すみれにどう影響するのか楽しみです。

友達に勧められて、無料だけ読みましたが面白いです〜!桐谷さんがドラマ化していたのは知ってたんですが、見ていなかったので漫画で読めて良かったです!
    青春時代を、家族の仕事の手伝いや祖母の介護に追われ、高校も中退させられた主人公。文句も言わずに家族のために頑張っていましたが、家族がみんな亡くなり、1人になって青春時代をやり直したいと願い、その願いが叶うお話です!まだ若返るところまでは読んでいませんが、れいと言うイケメンが出てきます!今後主人公と、どう絡んで来るのかが楽しみです!

ええー!

無料分を読ませていただきました!
    60歳のヒロイン。色々な家庭の事情で独身処女のまま、青春がしたかったってんでその夢が叶ってしまう。
    なんか、純情すぎるヒロインが可哀想すぎていたたまれなかったです。
    まだ読み進めてみないとわからないことだったり、展開だったりがあると思うので追いかけて見てみたいと思います。

面白い!!

黒猫が屏風から出て来て、60歳のおばさんを17歳に若返らせるなんて、現実味のないファンタジーか〜(~_~;)と、あまり期待せずに読んだのですが、ヒロインのスミレが不器用だけど健気で真っ直ぐで…なんだか可愛らしいな〜とほっこりした気持ちになってしまい、現実ではありえない設定なんだけど、黎と真白君どっちに転ぶの〜〜?!!と気付けばすっかりはまっていました…。純粋な真白君もいいけど、個人的には黎とハッピーエンドになってほしい!!!

綺麗

以前から作者様の絵が綺麗で好みだったので、迷わず購入をしました。主人公の丁寧な生き方、人との関わり方が素敵です。