【ネタバレあり】スミカスミレのレビューと感想(46ページ目)

スミカスミレ

少女マンガの主人公がおばあちゃんという今までにない設定に驚きました❗
    若返ってどんなことをするんだろう?最終的にはおばあちゃんに戻るのかな?とかわくわくして続きが気になります((o(^∇^)o))

恋愛も結婚もせずに親の看病をしていたお婆さんが主人公の話なのがちょっと悲しい気持ちになって読む気になかなかなれませんでした。
    ドラマ化されても観なかったけどこの作者の絵が好きなので少しずつ読んでみようと思いました

おばあさんだった主人公が女子高生に戻ってイケメンと恋に落ちるというファンタジーな物語ですが読んでて続きがきになります!
    最後はどっちをとるのかしら…。

面白い!

少し前にドラマ化していましたね。その時の怜役は及川光博さん、ミッチーでしたが、若かりし頃の二十代のミッチーが演ったらもうドンピシャだったでしょうね。
    お婆さんといってもいい歳になったスミが怜の力を借りて若返り、スミレになって青春を謳歌・・・と思いきや、元が質素な性格なので色々な障害にぶつかりつつも謳歌するべく頑張る!という話で、これを読むとアラフォーの私も頑張らないとなあ、と思わされます。個人的にはイケメンの王子様役より怜の方が断然好きです!(笑)

現実で絶対にありえない、若返って恋愛するってお話で最初はつまらないかもって思いながら読み進めたらおもしろくてどハマりしてしまいました。さすが高梨先生のマンガですね。絵も綺麗だし、登場人物の心情がそれぞれ繊細に表現してあってみんなの気持ちが分かるからこそ胸がキューってなって、みんなが幸せになれればいいのにと思いながら読んでいます。黎がかっこいい。

無料お試し分で読みました。前にドラマでもしていて、それを見ました。ピュアで可愛くて好きでした。原作はこんな感じなのですね。先にドラマを見てしまったので、イメージは少し違いましたが、原作も可愛い感じ好きです。続きも読みたいですが、他にも読みたいものがあるので、ポイントに余裕ができたら読もうかなぁと思います。

ファンタジー!

可愛い笑顔の主人公はなんとおばあさん!
    だなんて気になります。ファンタジーが好きなもので、読んで見ることにしましたが正解でした。
    とても面白い!
    楽しい学生時代や恋を経験することが家庭の事情
    で出来なかった主人公が、不思議なランプの精ならぬ、屏風の精に願いを叶えてもらうファンタジーストーリ、かと思いきや…
    屏風から出てきた人物の魅力的なこと。現代世界に溶け込もうと頑張る主人公は可愛いながらに、そこはやはり年の功。よくできたお話です!

おもしろいっ

悪魔で候ではまっていらいの高梨先生の漫画です。
    黎が猛くん、要はhideに似ていて好きです。
    2人の男性がどちらも違う魅力があって迷っちゃいそうですね。
    ヒロインも可愛くて素直に応援したくなります♪

ドラマが気に入って原作を読みたくなったので今回、読んでみました。

原作も素晴らしいです!

男の子がかっこよくて素敵だなと思いました。

絵も上手で読みやすい作品だと思います。

高校生の若い頃に戻れるっていいですよね。
    わたしも戻れたら当時できなかったことをやりたいです。

面白いので更新楽しみです

ドラマで観て

この作品をずっと読みたいと思ってました、ドラマから大分経ってますが・・・。
    大好きなドラマだったから、原作が読めて幸せです❢
    スミレちゃん家事も万能でさすが年の功・・
    功・・・でも内面は凄くピュアで純情な乙女ちゃんで性格も良くて可愛くて、おまけに美人で素晴らしいです❢
    顔も性格もイケメンな真白くんにピッタリで、本当に大好きな作品です*ˊᵕˋ*