【ネタバレあり】スミカスミレのレビューと感想(42ページ目)
斬新
60歳の女性が17歳へ。
なかなか斬新ですよね。
でも、60歳って、おばあちゃんじゃぁ、ないですよね?おばぁちゃんかなぁ。
絵はとても素敵です。なので、とっても読みやすいと思います。
私も高校生に戻ってみたいなぁぁ。by 匿名希望- 0
青春をもう一度~♡
家族の為に生きてきた女性がレイという化け猫の力を借りて若返り、人生をもう一度やり直すと言うお話。
真白君カッコ良いし、レイもカッコいい♪そして、何より澄さん、素敵です!ほっこりさせられるし品があって落ち着いていて。いつも人の為に頑張る姿が良かった♡最後はそれぞれハッピーエンドになったし、文句なしです(*^O^*)by な☆こ- 0
無料分しか読んでないですが、おもしろいです。絵も可愛いし、好きな感じです。わたしも17歳に戻ってやり直したい。
この人の絵は、魅力的。ストーリー展開と絵の雰囲気がとても合っていて、漫画のような、ドラマのような。とにかく好きです。
ネタバレあり
無料分読みました。内容はぶっ飛んでいて面白い、なぜかファンタジー的な要素もあり楽しんで読めました、、、
人生やり直せたら…
兄弟の世話や親の介護でおばあさんになるまで未婚のまま人生を終わろうとしていたが、高校生から自分のためだけの人生を送ることが出来るようになって、一人の女性としてどう生きて行くのか、本当は若返らせてくれた人のこと好きだったと思う。行方知れず立だった彼が別人格となって現れこの先どんな結末が?
by ニャンキュウ- 0
最初は、、、
無料で最初に読んだ時は、おばぁちゃんが女子高生に???で?って感じでしたけど男前が二人もいては面白いわけです。気持ち良く終われて良かった~って思いました。是非読んで下さい!
作者さんが懐かしくて読んでみました。主人公が中身おばあちゃんなだけになんかほのぼのします。クラスメイトの彼との恋愛ですが一緒に住んでる彼とは何も起きないのかしら。
初めはぶっ飛んだ事になったと思いました。60歳のおばあちゃんが中身がそのままで17歳として今後ずっと生きていけるなんて不可能だと思いました。レンとの関係は今後どう展開していくんだろう?とワクワクしていましたが、中盤にってもあまり進展せずなので、もしや友達ENDなのか??と思ったりしましたが、やはり最期はそうなりますよね。とっても良いお話でした。
by たもちょろ- 0
絵がきれい
レイがかっこよすぎる。あの落ち着き、綺麗な顔。途中までしか読んでないけどレイとすみれが両思いになれたみたいだけど、いいところでポイントがなくなってしまった。続きがきになる〜