みんなのレビューと感想「スミカスミレ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

イッキ読みしました

心が温かくなる作品です。結末は途中で予想はできつつも、更なる展開が続き飽きません。雪白がとてもいい味出してくれます。登場人物みんな素敵です。

読んで損なし

無料分はのんびり無料で読み進め、
    その後一気に課金で最終話まで読みました。
    他にはないストーリーで、また繊細な描写に惹き込まれました。
    1人の女性の自立ストーリーでもあり、
    恋愛ストーリーでもあり、
    嫌な気持ちが一切ない終わり方でとてもよかったです。
    時間が経った時にまた読み返そうと思います。

幸せとは。。。

人のためでなく、自分のための人生をやり直せたなら。
    好きな人ができて、
    好きな人と一緒に歩む人生。
    それだけでも素晴らしいのに。
    両方手に入れられた、素敵な話でした。

by WAKWAK

もう一度青春をしたい。

如月澄は祖母、父、母の介護をして三人を見送った時は60歳の還暦を迎えようとしていた。
    父親に祖母の介護と家事をするため学校を辞めさせられてそれ以来世間の事には疎くなっていた。

不思議なお話

初めから、つい引き込まれてしまう感じの内容で、画も綺麗で繊細で、凄くハマってしまった。
    最後まできっと読むと思う。

思わず課金…

最初は現実離れした展開に、さほど思い入れもなくサラッと読んでいたのに、ほどなく引き込まれてしまいました。途中から課金して一気に90話まで読んだところで、もう少しで終わってしまう事に気付き、今は1話ずつ大切に読んでいます。

正体が60歳のおばあちゃんと知ってしまったら、もう付き合えないかな。
    どんな心の広い彼でもさ。
    キスできないな。。。

by K's

意外な

斬新な設定です。両親の言いなりで家にしばられ気がつけば60歳。恋も知らないヒロインが屏風の黒猫黎さんの力で17歳の高校生に。高校生は今時だけど60歳のヒロインはふた昔くらい前の感覚をお持ちです。まだ途中ですがきゅんきゅんしながら予想外の展開中。

いいなぁ〜

中身は60歳の女子高生であるヒロイン。ちょっとファンタジー気味かな?
    古風だけど、芯のしっかりした清らかで思いやり溢れるヒロインの青春やり直しが読み応えあります。

作者さん買いです!絵に特徴があるので、他のどうしてもバレーボールストーリーを思い出してしまいますが、こちらも面白かったです!

by rngk