みんなのレビューと感想「スミカスミレ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

続きが気になります

続きが気になります。
    何だかんだとヒロインを気にかけてくれる黎。
    中身は60代のヒロインですが、すごくイイコです。

素敵

生きてる間の若返りにしては、感動した。本当に昔の感覚のまま純粋に全てを受け止めてくれて、心の綺麗なすみちゃん見てるとこっちも穏やかな優しい気持ちになります。真白くんとうまくいってほしい~!猫達の行く末も気になります

雪白くんがピュアだけどストレートに伝えてくれるのが素敵。スミレの心は若返ったわけじゃないけど状況に合わせて対応しようとしてて、固執した考えで動いてないところがいい!

若返って青春

祖母の介護でほとんどの人生を過ごしたという設定の主人公が化け猫の力を借りてやり直すという設定。ちょっとびっくり設定。

面白い!!おばあちゃんの若返り青春!!この人イラスト綺麗だからサラサラのめり込んじゃう(笑)若者とのちょっとズレてる感とか服装なかもちょっとツボる!!

おばあさんから高校生へタイムスリップ!
    学生時代に出来なかったことを叶えていくストーリー。
    だけど…上手くことが進んでいっている感じで。と思ってたら、レビューのネタバレを見てちょっとショックを受けながら、先は読んでません。

気になるけど…

高評価なので読み始めてみて、まだ4話ですが、面白そうだけど、ジェネレーションギャップがちょっと可哀相と思ってしまう…

ドラマを見てから原作も読んだので内容はなんとなく分かって読んだ。
    原作も面白かった。澄の性格がよくて好感が持てる。

すみさん気遣いが出来ては古き良き女性。
    家庭の事情で振り回された青春時代。
    理由があれど青春のやり直しって言う設定が素敵

by Matas

すみれは、真白くんのことは人として好きで、恋愛としては黎を求めてるよね。ずっと行方不明だった黎が現れてこれからどうなる?