【ネタバレあり】スミカスミレのレビューと感想(32ページ目)
数日で一気に読み上げた!
澄さんが、ハンサムな化け猫に英気をもらい、若い女性に変身。今まで経験したことのない高校生活
恋愛、就職を体験。そして一番気になるのが恋愛!
最後は、ハッピーエンドで☆☆と結ばれて…めでたし!by K.D.- 0
大好きな作品で単行本も持っています!
絵も綺麗だし、すみさんの所作や考え方が美しくて同性から見て素敵な女性だなぁと思います。
大人の純愛でとても良いです。by vioret- 0
初めてのストーリーでした。感動もしつつあたたまる内容です。
真白くんも好きですが、レイとくっつくのではないでしょうか。
どちらも好きすぎてせつなくなります。
時代が違うのに頑張ってるすみれに早く幸せになってほしいです。by 匿名希望- 0
かっこいい。
ドラマを見てから、原作を読んでますが、原作に忠実にドラマも作ってほしかったな。
ドラマは最後が残念すぎましたが、漫画のほうのラストは良かったです。by 匿名希望- 0
絵は綺麗。話もよくできてるとは思う。
薄っぺらい内容ではないです。
でも常にヒロインは60歳というのが頭にあるので、トキメキが全くないです。。。
黎がすみれを好きだったとか、そういう態度を出してくるのも本当に後半、最終回に近いところらへんからです。
なんだかんだ言いつつ最後まで読みましたが、、、。
でももう一度読み返したくなるような漫画ではないですねby かなかなちゃん- 0
面白かったです。澄さんがすごく素敵な60歳です。現代の60歳は、もっとスマホ使いこなしたり若いですが笑、古風で素敵な女性だと思います。
すみれになった澄さんもかわいらしい。とてもキュンキュンしました。by 匿名希望- 0
じっくり読んでます
昔読んだことのある作家さんだと聞いて購入しました。
おもしろいかな?と話の内容的にどうかと思いましたが結構スミレさんの古風なとこがすきになりました。
これからどんな生活をすごしていくのか楽しみです。by 匿名希望- 0
ともだちからすすめられて読んでみてからどはまりしちゃいました!!!
最後は結婚してハッピーエンドでとてもほっこりしました。
子供も持ててスミレさん、よかったねって思いました!!!by 匿名希望- 0
中身は還暦の女子高校生。
でも、恋をしたり、自分のやりかった仕事についたり。何事にも一生懸命なのがとてもいいです。by 匿名希望- 0
面白いけど
絵のせいなのか、あまり感情移入できなかった。悪魔で候の頃よりも下手になってるというか雑な気がして、、、。
60歳のスミは髪もふさふさでたるみもなくて、シワを足しただけなので違和感ある。
ドラマの松坂さんはリアルでよかった。
真白くんと千明の下りもどうでもいいです。by 匿名希望- 0