【ネタバレあり】スミカスミレのレビューと感想(28ページ目)

考えさせられる
紅色ヒーローが好きで、これも拝読!
素敵なお話です。何だろ...母を大切にしなきゃな、と思ったし、何より自分の人生を一生懸命生きないとな!って思いました。
悩んでたり、苦しんでる方に是非とも読んでいただきたい!
まさに「人生賛歌」です!by ジャブロー-
続きが気になる
おばあちゃんが若返るという設定から始まる物語。主人公がいい人だけに幸せになって欲しいなあとつくづく思いました。
by ミクく-
途中まで。
作者の他の作品が好きで、
チラッと読んだのですが、
私には少し話がゆっくりで長く、途中で飽きてしまいました。実写化されているので良い作品だとは思います。by yuna2401-
好き
すごくステキ。すみれさんには、好きな人と幸せになってほしい。どっちとくっついてもうれしい。雪白さんが、いち早く結婚したのには、驚いた!
by abcxyz456-
大人のラブストーリー
「今の精神年齢のまま、もう一度青春をやり直してみたいな。。。」という夢を叶えられるようなお話でした。
最初は60歳のおばあちゃんのラブストーリーだと思うとちょっと想像したくない感じでしたが、読み進めていくうちに澄さんの人柄に惹かれていきました。
黎も真白くんもいい男で、一途ですが大人過ぎるので、ヤキモチ焼いたり慌てたりという感情がもう少しみえるとよりキュンとするのかなと思いました。by ロンリーハウスワイフ-
ハッピーエンドありがとう😉👍️🎶
すみさん、いい女性だわ。
れいもかっこよすぎるわ。
そして、真白くんもいい男すぎ!
こんな男子に出会いたい✨by だらだらだめこ-
びっくり!
恋愛物かと思ったら、お家のために尽くした、お婆さんのお話で、化け猫?出て来ました!予想外!
でも、とても続きが気になります!by はちぶー-
すごい
誰もがあのときに戻ったら、今はどうなってるんだろうって、あの時違う選択をしていたらどうなってたんだろうって思う時がある。それを思わせるスゴイ物語。
今まで自分を犠牲にしてきた主人公が17歳に戻り青春を取り戻すお話。まだ途中までしか読んでないですがハッピーエンドになって欲しいと心から願います。
古き良き女性
昭和の日本女性は我慢強く、それでも芯の強い方が多かったと思います。
今の男性ほど家庭に協力的な方は少なかったでしょうし、私自身も子供の頃父に遊んでもらったり、学校行事に両親揃って参加される家庭などほとんど見なかった…
うちの母も70超えていますが、戦後の生まれで、中卒で祖父の会社に就職していたと聞いているし、父親という存在は絶対的なものだったんでしょうね。
主人公『澄』の家庭も父親の言うことには逆らえなかったんでしょう。それでも高校には行かせてもらっているし、まだ恵まれている方でしょう。
いい方との巡り合わせもなく、介護に追われるまま60を迎えたという割には老け込みすぎだとは思うし流行りにもかなり疎いですが、澄さん素敵です。
レイも真白くんもみんなイイ人ですが、話は3部構成で若返ってから学生時代、そしてレイの居ない就職初期からレイの記憶が戻るまで、レイの記憶が戻ってから未来と言うかんじです。
私のお勧めはやっぱり学生時代で、真白くんとの純粋な恋ですが、物語の結末も好きでした✨
結末に賛否ありますが、私は良かったって思える内容でしたよ💕by タコミー-