みんなのレビューと感想「スミカスミレ」(ネタバレ非表示)(134ページ目)

ええー!
無料分を読ませていただきました!
60歳のヒロイン。色々な家庭の事情で独身処女のまま、青春がしたかったってんでその夢が叶ってしまう。
なんか、純情すぎるヒロインが可哀想すぎていたたまれなかったです。
まだ読み進めてみないとわからないことだったり、展開だったりがあると思うので追いかけて見てみたいと思います。by 匿名希望-
面白い!!
黒猫が屏風から出て来て、60歳のおばさんを17歳に若返らせるなんて、現実味のないファンタジーか〜(~_~;)と、あまり期待せずに読んだのですが、ヒロインのスミレが不器用だけど健気で真っ直ぐで…なんだか可愛らしいな〜とほっこりした気持ちになってしまい、現実ではありえない設定なんだけど、黎と真白君どっちに転ぶの〜〜?!!と気付けばすっかりはまっていました…。純粋な真白君もいいけど、個人的には黎とハッピーエンドになってほしい!!!
だれもが若くいたいけれどおばあちゃんが急に若くなってしまったら、こうなりますよね。な、感じです。第二の人生みたいで楽しむのもあり。
by しろぐち-
続きが気になります!
まだ全部読んでいませんが、続きが早く読みたくなる作品です(o^^o)出てくる人たちも嫌な人がいないので読んでいて安心して読めますね〜ドロドロしてるのは苦手なので
綺麗
以前から作者様の絵が綺麗で好みだったので、迷わず購入をしました。主人公の丁寧な生き方、人との関わり方が素敵です。
面白い!
普通の少女漫画だと思ったけど、設定が細かい。
キャラ設定が安易なところがあるけど、これからどうなっていくかが楽しみです。
筆者はもしかして60歳に近くてこんなストーリーを思いついたのかなと思ってしまいました。by kakkkky-
真っ直ぐ過ぎて一生懸命な主人公を応援したくなります。セリフが臭くて、読みながら、ふと現実になることもありますが(笑)、性格がよく現れてるのかも。みんな幸せになって欲しいです!
面白い!
ストーリーがとにかく面白い!。
ドラマ化も納得です。
ヒロインがかわいらしい~(*≧з≦)。
どんどん読み進めます。by たこさん88-
人生を自分のためにやり直し
家族のために自分の人生のほとんど全てを諦め、それでも真っ直ぐな性格のまま歳を取り、ついに自由になったのはもうお婆さんになってから。そんな時に、不思議なことが起こり、楽しみたかったあの頃の年に…
現実ではありえないが、これだけ人のために生きて、自分のことを諦めても、素敵な人のまま年をとったなら、若返った人生で存分に幸せになって欲しい。by あやのん。-
切ない
読むごとに切なくなる!どうかみんなが幸せになってほしいとおもうくらい全ての登場人物に感情移入してしまうほど、ひきこまれてしまいます!