みんなのレビューと感想「スミカスミレ」(ネタバレ非表示)(113ページ目)
作者さんが懐かしくて読んでみました。主人公が中身おばあちゃんなだけになんかほのぼのします。クラスメイトの彼との恋愛ですが一緒に住んでる彼とは何も起きないのかしら。
初めはぶっ飛んだ事になったと思いました。60歳のおばあちゃんが中身がそのままで17歳として今後ずっと生きていけるなんて不可能だと思いました。レンとの関係は今後どう展開していくんだろう?とワクワクしていましたが、中盤にってもあまり進展せずなので、もしや友達ENDなのか??と思ったりしましたが、やはり最期はそうなりますよね。とっても良いお話でした。
by たもちょろ- 0
絵がきれい
レイがかっこよすぎる。あの落ち着き、綺麗な顔。途中までしか読んでないけどレイとすみれが両思いになれたみたいだけど、いいところでポイントがなくなってしまった。続きがきになる〜
面白い!
ネタバレになりますが真白君との初めての恋のドキドキ感、その後に黎への愛にゆっくりと気がついていく感じ、60歳過ぎてるのに澄の純真な恋が堪らないです。
by しゃっち- 0
無料配信分結構あったので読みました。
こんなかわいそうというか、大変な人生あるのかと、すみれには幸せになってほしいと思いました。by 匿名希望- 0
始まりが不思議な感じでしたが続きが気になって読み始めました。始めは好きなストーリーでは無かったのにあとからジワジワと気になり楽しく読んでます。
めちゃくちゃイイ💕
「人生をやり直す」ことを考えたことはありますが、こういう風にとても素直で頑張り屋の人、ましてや60歳の人の人生のやり直しが新鮮でした!爽やかでキュンとします!大人レベルの恋愛を求めている人には物足りないと思います。
by ♪オードリー♪- 0
絵が幻想的で表紙の黒髪の美形に惹かれて読んだのですが、話も展開が早すぎる今時の少女漫画もいうよりは昔のりぼんとかマーガレットにありそうなファンタジー要素を含めた懐かしい感じでした。
まだ全部読んでませんが購入して良かったです。by 匿名希望ちゃんaco- 0
どうなっていくんだろう。
先が気になってしまいます。
絵も綺麗でハマりました。by 匿名希望- 0
スミカスミレ
人生をやり直せるなんていーなー!
私も青春時代に戻りたい。後悔はないけど、また違った10代を経験してみたいなぁ。by 匿名希望- 0