みんなのレビューと感想「スミカスミレ」(ネタバレ非表示)(107ページ目)
好きな作家さん
悪魔で候から好きな作家さんです。絵が抜群にキレイで、好きです。設定が面白くて、主人公が姿は若い高校生に変わっても、中身は清らかで芯は強い素敵な女性で、本人も周りも成長して行くところが、いいです。恋の行方も気になります。
このお話も漫画だったんですね。
以前、桐谷美玲さんでドラマ化されたのを見ていました。
歳を重ねても、いつまでも乙女心を忘れていないとっても可愛らしい方だなぁと思って見ていました。by 匿名希望- 0
面白い。
絵も綺麗だし、ストーリー展開も好きな感じで面白いです。
スミの人生が気の毒すぎたので、スミレとして第二の人生を歩めるところが良かったです。ちゃんと、青春もして、恋もして感動しました。
まだ、途中までしか読んでいませんが、おススメです。by 匿名希望- 0
もう一度
青春時代をもう一度過ごせる夢のような話。ジェネレーションギャップで戸惑うこともあるけど、それでもスミレがうらやましい。続きが気になる。
誰もが一度は夢見るもし時間が戻れば
素敵なおばあちゃんになったけど、何も自分のためにしてこなかった主人公。突然高校生に戻って、恋したり友達を作ったり。ドキドキハラハラ、でも主人公の一途さにみんな惹かれていく。
無題
とてもよい物語だとおもいました。
無料配信分しかみてませんが、主人公の気持ちがとても伝わってきました。
1番良いときの人生を取り戻せてうれしい気持ちと中身は還暦(笑)もどかしいでしょうね(笑)
恋のゆくえもきになります。
続きも読みたいですby 匿名希望- 0
家庭の都合で高校を中退させられて長いこと介護生活をしていたヒロインがいじらしかった。若返って思いっきり人生を楽しんで欲しい。先が楽しみです。
ひきこまれる
不思議な話だけど、なんだか社会を語ってるような深いなーと引き込まれていきました。
登場人物も魅力的で可愛い。幸せな気持ちになります。まだ途中までしか読んでないので、先の恋愛の展開がとっても気になります。by るるなん- 0
斬新
60歳の女性が17歳へ。
なかなか斬新ですよね。
でも、60歳って、おばあちゃんじゃぁ、ないですよね?おばぁちゃんかなぁ。
絵はとても素敵です。なので、とっても読みやすいと思います。
私も高校生に戻ってみたいなぁぁ。by 匿名希望- 0
高評価なので無料のをまとめて購入したけど、わたしにはいまいちです。空想過ぎて、ドキドキ感を全く感じららないので