みんなのレビューと感想「スミカスミレ」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

失われた青春を取り戻しながれ、輝く主人公が爽快です。ときどき出てしまう実年齢による振る舞いがおもしろいです。
by こたけこたけ-
いい作品
無料分を少し読ませていただきました。なぜ60まで独身だったのだろう。主人公はいい人です。だから尚更不思議です。魔法系、パラレルワールド系は最後が不安です。
ありえない設定だけど。
これまで自分の人生を歩んでこなかったので、思う存分楽しんでほしいです。
澄さん、可愛い〜。
これからの澄さんの青春がどうなるか楽しみです。by 匿名希望-
絵がきれい
絵がとてもきれい。
おばあちゃんが若返るって、ミラクルなお話しですが、話の展開はなかなかです。
無料分まで読んで、ひとまず中断してますが、ポイントに余裕があれば、
続きを読んでみたいとおもう作品です。by 匿名希望-
迷う
今は無料分しか読んでいない。次を買うか迷う作品。なんとなく人のために生きてきて、振りかえっても何もない。むなしい人生が急にかわる。主人公のついていけない感じがよくわかるし、助けてくれるものもいいんだけど、ちょっとリアルなのに、あまりにもなさすぎるストーリー…買うか迷うよね…
設定はあまり好きではなかったけれど、話題作だったので無理分だけ読みました。
結末が気になる展開だけど、わざわざポイント使ってまで購入する気にはならなかった。
お話がファンタジー過ぎてもう少しリアル感があるほうが私には良かったです。by 匿名希望-
不思議な現象により老婆が高校生に若返り、青春生活を満喫する話です。おばあちゃんが恋愛してどうなるんだろうとか不安定です。大人になったあとのことも続いていますが、このままの生活を続けていくうえでどうなっていくのかな。
ドラマ見てた。
何気なくつけた夜中のドラマは見てました。若返って青春やり直し!夢のある内容!!しかも、やり直した青春が輝きすぎてません!?ってくらい、いい過ごし方。もちろんイケメンも出てくるし、トキメキもあるし!!バレないかなってハラハラドキドキのストーリーにはまりました。
テレビの実写版を見た後のせいか、実写版の配役の印象が強く、絵はあまり好きではありませんでした。
しかしお話はとても良いですね。現実にはありえないけど。
最後は、真白くんとではないですが、ハッピーエンドです。by 匿名希望-
無料
のところをよみました。
昔はいまみたいに自分のすきな
ことはできなくて
家のというか親の都合で
我慢してきたことがいっぱい
あるんだろうなー。
新たな人生で楽しめなかった
学生生活をとことん楽しんでもらいたいなあ。by 匿名希望-