みんなのレビューと感想「スミカスミレ」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

スミカスミレ

いい作品

無料分を少し読ませていただきました。なぜ60まで独身だったのだろう。主人公はいい人です。だから尚更不思議です。魔法系、パラレルワールド系は最後が不安です。

ありえない設定だけど。

これまで自分の人生を歩んでこなかったので、思う存分楽しんでほしいです。

澄さん、可愛い〜。

これからの澄さんの青春がどうなるか楽しみです。

絵がきれい

絵がとてもきれい。
    おばあちゃんが若返るって、ミラクルなお話しですが、話の展開はなかなかです。
    無料分まで読んで、ひとまず中断してますが、ポイントに余裕があれば、
    続きを読んでみたいとおもう作品です。

迷う

今は無料分しか読んでいない。次を買うか迷う作品。なんとなく人のために生きてきて、振りかえっても何もない。むなしい人生が急にかわる。主人公のついていけない感じがよくわかるし、助けてくれるものもいいんだけど、ちょっとリアルなのに、あまりにもなさすぎるストーリー…買うか迷うよね…

設定はあまり好きではなかったけれど、話題作だったので無理分だけ読みました。
    結末が気になる展開だけど、わざわざポイント使ってまで購入する気にはならなかった。
    お話がファンタジー過ぎてもう少しリアル感があるほうが私には良かったです。

不思議な現象により老婆が高校生に若返り、青春生活を満喫する話です。おばあちゃんが恋愛してどうなるんだろうとか不安定です。大人になったあとのことも続いていますが、このままの生活を続けていくうえでどうなっていくのかな。

ドラマ見てた。

何気なくつけた夜中のドラマは見てました。若返って青春やり直し!夢のある内容!!しかも、やり直した青春が輝きすぎてません!?ってくらい、いい過ごし方。もちろんイケメンも出てくるし、トキメキもあるし!!バレないかなってハラハラドキドキのストーリーにはまりました。

テレビの実写版を見た後のせいか、実写版の配役の印象が強く、絵はあまり好きではありませんでした。
    しかしお話はとても良いですね。現実にはありえないけど。
    最後は、真白くんとではないですが、ハッピーエンドです。

無料

のところをよみました。
    昔はいまみたいに自分のすきな
    ことはできなくて
    家のというか親の都合で
    我慢してきたことがいっぱい
    あるんだろうなー。
    新たな人生で楽しめなかった
    学生生活をとことん楽しんでもらいたいなあ。

家族のために生きてきた女性が新たに自分の人生を歩みだす。やりたいことも恋も諦めていたのに、それがまた後悔のないように学生生活を送ることができるなんて、いいなぁと思いました。もういつ人生やり直せるならと思わせる作品です。