【ネタバレあり】こっちにおいでよ。のレビューと感想(28ページ目)

• 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全70話完結(39~40pt)

トラウマを忘れる恋

主人公の明日美は、
    優しい幼馴染に囲まれて暮らす中で、
    中学時代に性被害にあってしまう。

大学生になった今も男性恐怖症なってしまう。そんな時に学内で出逢った綺麗な同級生に翻弄されつつも、恋を知り、自分を取り巻く環境が大きく変わっていく。

明日美の中で大きな恐怖心と向き合えた時、
    本当のことを受け止めて、強くなる。

人の心が浮き彫りになる作品。
    個人的には都築くんも幸せになってほしかったです。

難しい評価

主要な登場人物がみんな美男美女です。最初のストーリーに引き込まれて一気に読みました。幼馴染同士仲良くって感じでしたが都築という男の子が現れて明日美が変わっていきます。でも何で幼馴染の2人が明日美の精神的成長を喜ばず檻に入れておくような過保護さを見せたのか疑問です。確かに明日美は心に傷を負っていますが自己成長は悪いことではないと思います。まぁ都築がチャラい感じだったからもあるんでしょうけれど。
    最後はじゅんの方に行くなんて。また依存しちゃうんじゃないかと心配。個人的には都築と一緒になって欲しかった。だからちょっと評価が下がっちゃいました。

by CacaoR

なんか、、、トラウマと共存しながら悩んで、愛されて、傷ついて、守られて、
    すごく惹かれて最後までぶっ通しで読んでしまいました、

タイトル的にも都築くんと結ばれるのかなって思ってたから意外、個人的には宮司さんも気になったけど、
    けど最後があっさり過ぎて、 都築くんのことも分からないし、モヤモヤする感じになってしまいました。

まだわからない。

絵がきれいだなぁと思って、無料分のみ読みました。
    絵はきれいだし、男の子も今時の感じがしてよかったです。

テレビで見る彼がどう関係してくるのか、まだわかりませんか、主人公の憧れの人なんだろうなぁと想像できます。

そして、モデル?で大学生の彼とどうなちかなるのかな?

はずれてたらごめんなさい。
    追加購入はしないかな。

最後が

無料分だけ……と読み始めたら止まらず最後まで一気読みしてしまいました。
    絵はとても綺麗で、テンポもよくさくさくと読めます。が、他の方も書いてるように最後の終わり方が消化不良というか…さんざん引っ張ってたアレはどういうことなのか、最後の主人公の表情も気になる。結局潤くんが初めてってこと?
    あと芳彩は結局どうなったんだろ…真尋があれだけ芳彩を毛嫌いして暴言吐く理由はなんだったのか…(明日美を守るにしてもちょっと酷い?)
    など色々気になる部分はありました。

この方の絵がすごく好きで、無料配信分があったので、早速読みました!
    やっぱり、絵がいい~。セクシーで引き込まれる感じがサイコーだなぁ~と思いました。
    内容も最初は男性不振ってありがちなんだけど!あんなにきれいなのに…💦
    読みだしたら、一気に読んでしまうと思って…💦レビューでは、最後の終わり方が残念って書いている方が多かったので、考え中です。
    でも、たぶん読んじゃうだろうなぁ~。

いいです!ストーリーも絵も、本当に大好きです!
    中にはちょっとココは必要ないんじゃない?という所もいくつかありましたが、全体的にとても好きで一気に読んでしまいました。
    最後はどんな展開になるのかなー?と楽しみでした。

そしたら、、潤くん??
    ずっと支え続けてきたのは、都築くんじゃないの???
    潤くんと結ばれて終わり??

せめてあれから都築くんはどうしてるのか…という所くらいは描いて欲しかったです。最後、都築くんがあまりにもかわいそうで。。

この作家さんの絵が、前から好きなので購入しましたが、先がさんとな~くよめる感じのお話しでした。そう思いつつ、読んでいくと自分が思ってた感じの終わり方ではなく、チョッとびっくりしました!
    色々な過去があり、最後の最後のとこらへんはちょっとよく分かりませんでしたが、楽しく読んでました。
    もうちょっと、分かりやすい方が…

最初は

凄く面白くて続きが気になって一気に読んでしまったのですが、なんか、、なんだろう周りの人達がかわいそうというかなんというか。。ちょっと後味の悪いハッピーエンドかなと。。

最近読み始めました。
    出会ってすぐの、2人。これからがどうなるのか、ドキドキです! でも、じゅんくんもいるし、3人?の恋が~!!! 楽しみです。

by のく