【ネタバレあり】こっちにおいでよ。のレビューと感想(15ページ目)

• 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全70話完結(39~40pt)

どんどんストーリーに引き込まれていって1話から最後まで一気読みしました。
    が、最後の最後そこでそうなるんだって最後の下りが雑すぎ?てびっくりした。
    今までそんな色々複雑に描いたならそんなあったりさっぱりちゃんちゃんって終わらせなくてもよかったんじゃ?
    とちょっと残念でした。
    メインの登場人物が綺麗でよかった。

よかった

絵も好きだしとてもよかった!みくが優しいから優しい気持ちになれた!幸せになれて本当によかった!!!!

羨ましい

アイドルとお隣さん同士で、しかも、かなりの愛されっぷり。友達の女の子にまで愛されてるってどれだけ魅力があるのよ〜!
    しかも、もう1人モデルが惚れて体の関係持つって…羨ましさ全開なお話し

以前、完結まで全部読んでいたので懐かしかったです。
    幼馴染が芸能人とかは、中々無い話ですが、展開が読めないところが先が気になり、面白かったです。
    都築くんの事は、もう少しちゃんとした最後にしてほしかったです。

主人公の純粋な可愛さにドキドキしました。男嫌いなのに、美人だからモテるとか本当に羨ましいです。お友達の関係も少し気になるお話です。おすすめです!

すごい…!

一気に読みきりました。息つく間がなく、最後まで苦しかったですがとてもとても素晴らしい作品だと思います。
    ないがしろにできる登場人物は一人もおらず大切に描かれているなぁと思います。回想シーンや、気持ちの部分を丁寧に描くが故にストーリーが長くなっている気もしますが、その丁寧さがあってこそここまで引き込まれるのだと思います。潤か都築のどちらと結ばれるか?翻弄され途中まで予測できずへんな汗をかきながら読みました(笑)最後は無駄がなく、ただ互いに愛していると言う気持ちが伝わってきたこととトラウマも潤がいるから乗り越えていけるという明るい未来が見える終わり方だったので満足です。

なんか

なんかモヤるー。都築がなんかなーいやどっちもわかるんだけども。都築のその後が気になって気になってしゃーない笑親友だった竹内さんともそれでいいのかって。その後の話しみたいなのが見たい笑

難しい…

主人公の言動の理由があまり明記されておらず、読み手が想像力を膨らませる必要あり。ただ、結局は最初に都築が主人公に言った事が全てだと思う。「主人公は最初からずっと潤が好きだけど、過去のトラウマや色々な引け目のせいで自分自身の気持ちに目を背けている」
    潤と上手くできなかったのも、結局は好きだからこそ完璧でいたかったり、自分の色々な弱さと向き合うのを恐れていたからだと思う。
    その点、都築とできたのは、都築に対してはそう言う気負いや引け目が無いから。個人的には主人公の行動にはイライラしたけれど。
    最後、主人公がトラウマの詳細を思い出すシーンは賛否両論あるけれど、必要だったと思う。ずっと自分の過去や気持ちから目を背けてきた主人公が、潤と本当の意味で初めて結ばれた事により、過去の出来事とも向き合える事ができた。主人公が強くなれた瞬間。
    途中都築と結ばれるのかとも思ったけれど、最初から都築は母しか愛していないし、主人公も潤しか愛していなかったので、これで良いと思う。
    だからこそ、都築との最後はもっと丁寧にきちんと描いて欲しかった。そこは本当に残念。

皆さんが仰る通り最後の最後が無理矢理過ぎて残念です。
    無理矢理過ぎるので潤を選んだのが不自然に感じなくもなかったです。

内容にひかれて読ませていただきました!でも、絵が少し見辛い部分や、バランス的に不自然なところがあってちょっと残念でした…個人的にはあんまり好きになれない絵でした。そこばかりが気になっていて内容に集中出来ませんでした