みんなのレビューと感想「恋椿 兄が教えてくれた禁断の蜜」(ネタバレ非表示)
表題のみ読みました。昼メロのような内容で、絵も、上手ではなくかんじたので、星3つとさせていただきました。ありがちなストーリーだし、初めから血のつながりないのだから、見守ってあげればいいなと思って読ませて頂きましたが、結局ハッピーエンドとなりよかったです。
この作家さんの絵が綺麗なとこと、ロマンチックなエッチシーンが好きでキュンキュンします。
でも、昔の作品の方が良かったような気がします、個人的にはね。by やまひろぽん- 0
作者買いです。
重たいテーマですが、絵がとにかく好きなので読みました。
この作者さんはエッチシーンが濃厚なのにキレイで好きです。by 匿名希望- 0
絵に癖があって好みが分かれると思いますが、この話にはあっています。
最後、ハッピーエンドでしたが、過程がちょっと唐突でモヤモヤ感が残りました。by 匿名希望- 0
イマイチ
表紙は綺麗だけど、中身は絵が微妙。
けっこう安定していない。
絵が気にならなくて、一昔前の良家のお嬢様の
悲恋系が好きな人にはいいのかな?
この内容で、ちょっと50Pは高すぎると思う。by 匿名希望- 0
宅配王子と眠れない夜の乙女
ラストの作品の
宅配王子と眠れない夜の乙女が良かったです。
元カレと親友のデキ婚の裏切りがキッカケで対人恐怖症や引きこもりになってしまったヒロインと宅配センターの経営者の息子とのラブストーリーですが、この男の子の人懐っこい性格や純粋な優しさが本当にキュンときました。
ヒロインが病気で倒れていたのを機転を利かして救い出したり、元カレと親友の裏切りでトラウマになっていたヒロインを前に進み出すきっかけを与えて、明るい未来へ救い出したのも素晴らしい。
ラストの親友の上から目線な言い方や元カレの謝罪なしな態度にはいらっとしましたが、またまたこの男の子がいい役目をして、親友をギャフンと言わせてスカッとしました。
私も元カレより断然この男の子の方がヒロインは幸せになれると思います。by さやさや25- 0
最後はハッピーエンドだったけど、主人公の気持ちに振り回された周りの人のことが、気の毒でならないです。
ちょっと
絵が苦手です。癖があります。でもちょっとはかなげな絵がこのストーリーにはあってるかもしれません。分かりやすいハッピーエンドなのもよかった。
by ゆっち~- 1
作者買い
この作者さんの作品が好きなので新作でるとほぼ読んでます。ストーリー的には初期の頃の方が好きですが、これも面白いです。女は強いですね。
いつも通り。
この作者さんの本を、以前かなり買ってました。絵柄がキレイなのが良いのですが、リアリティーがなくなってきたので、好みの絵ではなくなってしまったかも。お話は悪くないと思います。いつも、お母さん的な方の台詞とかがもやっとして、絶妙です(笑)