みんなのレビューと感想「ぢごぷり」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
いまいち…。
子育ての話だから、共感できるところもあるかと思ったけど、ただ辛いだけえらいだけの育児みたいで共感できません。
話の進みが遅すぎます。
育児って苦しいだけじゃないところもしっかり書いてほしかった。
1ヶ月位の赤ちゃんでも笑ったり話したりするのに、もっとそういう部分も書いてほしかった。by まりはる- 2
共感はできない
この作品をよんで思ったのは子育てって本当大変なんだなぁ…ということだけ。
共感はできない。by 匿名希望- 1
ん〜
好き嫌いは分かれそう。
普通に面白く読み進めてたけど最後はあっさり終わりすぎてた気がしました。
もう少し、せめて1歳あたりまで話が続けばな〜と、、by 匿名希望- 1
ビミョー
絵がきれいで読んだけど、話の内容が薄い。
子育てって大変😅
子育てって大変だなとつくづく思いながら読んでました。私は、親に頼れたけど実際1人では育てられないと思っています(´ー`)でも、子供は可愛いから大事にしないと😍
ん?話途中では?
終わりまで読んでみましたが、ん??となってしまいますね。
私は四人の男の子を産みました。育児真っ只中です。が、あまり共感できず…。完母についても納得いかずです。四人いても完母ですし、完母は大変じゃないですしっ
そして、主人公が我が子を愛せない理由がわかりません。好きな人の子どもを望んで授かったのに。後、お友だちや先輩もみんな変ですし、?だらけのお話でした。by こうけんしんこと- 2
ベビー愛&育児の喜び希望があったなら★5
地獄のプリンセス。。て
インパクトありすぎタイトルに惹かれ
連載時読んでました
作家さん自身の育児体験が作品のキッカケ
らしいですが 出産~新生児期の母親の大変さや
精神状態は克明すぎるくらいリアルで素晴らしく
その後の展開を期待してしまっただけに
可愛さゼロ リアルベビー描写と真逆の萌えキャラ
そしてチラホラ入る男性目線描写がミスマッチで
気持ち悪く 育児の大変さのみで 打ちきりのように
終わってしまって もやもやと読後感が悪い。。
育児って 悲惨なだけでなく喜びもありますよって
言いたくなります
あんまり父親の実感わかない男性からみたら
こんな地獄にしか思えないんでしょうかねby ティア-ひん- 10
まだ無料分しか読んでないけど
2児の母です!上の子の時はまだ若く(20の時)初めての赤ちゃんにどぎまぎしながら、あ"ーー!!ィライラ…としながらも、頑張ってたのを思い出しました(笑)二人目は30を手前に産んで余裕もあったからか、新生児の頃から一歳になる現在まで、可愛くて可愛くてそれはそれで気が狂いそうに…!自身の出産直後を思い出して、くすりと笑っちゃいました(笑)
思わず泣いた
1歳の息子がいてますけど
新生児期を思い出して思わず泣いてしまいました。
どこで育て方を間違ったのか。
いつになれば終わるのか。
私も眠れずによくベビーベットの柵に頭打ち付けて眠気覚ましてたなぁ。
糞ガキにはクスッとしましたが。
終わり方には賛否両論ありますがこれはこれでよかったのでは?by 匿名希望- 3
私は高評価します
なぜ萌え絵?と思ったら男性向けマンガだったんですね。私は二児の母ですがこの作品 、そこらの育児マンガよりよほどリアルです…綺麗事、一切無し。色々と思い出してしまいました。途中まで深く共感出来ただけに無駄な設定と終わりかたが残念に思う方が多いようですね…私もその一人です。せめて2、3歳まで描かれていたら名作になりえたとも思います