みんなのレビューと感想「ぢごぷり」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ぢごぷり
  • ネタバレなし

実際はそうでもなかった

妊娠中にこれから始まる地獄を知っとこう、と読みましたが、うーん、出血多量で1ヶ月貧血しながら新生児育てたけどこんな風にはなりませんでしたね…。絶叫して泣いてるのも可愛いかった。作者が子供が産まれてノイローゼになりそうになりながら書いた、っていうのを後で聞きましたが、そうかもなーて思いました。子供ができてすぐに父親になれない人の感覚かも。

ちょうど

娘が同じような時期に読んでしまい、ブルーになりました。確かに地獄のような毎日だったんですが…子育ての描写が細かいのに、話の筋は違うところにあって、結局作者が何を書きたかったかが分からないです。

辛くて面倒臭い漫画。
    ズーーーットそれが続く
    しかも最後はファンタジー落ち笑
    ちょっとつまんなすぎる。

全部読んだけど

途中からなんか色々理不尽な事が多くてモヤモヤした。
    夢子がせめて1歳くらいになるまでを描いて欲しかったかな…
    あまりにも中途半端に終わってしまった。

きもい

ありえない内容でした笑
    こういう育児の漫画に萌えキュン的な絵柄は合わないし何がしたいんでしょう、
    お金の無駄でした

うーん?

産後間もない生活のリアルさに惹かれて購入しましたが、展開は斜め上?
    1番大変な時を乗り越えて赤ちゃんの可愛くなっていくところは全く描かれず。
    主人公にも共感出来ず、設定も不自然。
    赤ちゃんだけがリアルタッチで他はアニメキャラみたいでそのギャップが変な感じでした。

最後まで読み切りましたが、読後感は……( ゚д゚ )
    って感じ。
    読者は置いてけぼりくったような(苦笑)

たしかに育児は大変です。
    悪魔に見える時もしょっちゅうです。でも、天使に見える時のが多いです。
    それが描かれていないのが残念。赤ちゃんがブサイクに描かれているのも残念。
    でも、育児に対して楽しいイメージしかない未婚の人には参考になるかも。

うーん‥

本当に赤ちゃんがかわいくない。
    リアルなのでしょうけれども、じゃあ女の子はなんでこんなに幼くてかわいいの?ページ数も少なくて大変

by 燈台

まだ途中だけど続きが気になります

まだ読みはじめてばかりなので続きが気になります。自分が出産した時の産後もこうだったなあといろいろ思い出すこともありました

まだ読み始めだけど

赤ちゃんとの生活が大変なんだなーってのは分かるんですが、なんで若くして妊娠出産の道を歩くことになったのかがわからない…
    読み進めるとわかるのかなぁ?

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全63件