【ネタバレあり】花のち晴れ~花男 Next Season~のレビューと感想(56ページ目)
素敵☆
花より男子が好きだった私には
続きの物語なんてすごく嬉しい😆🍀
でもやっぱり設定は
お金持ちと貧乏感じで
変わらないんだね。
ドラマ化もされるって聞いたから
両方とも楽しみ☆
花より男子は赤紙だったけど
また違う方法で
やめさせるんだね。
女の子も入ってることで
何か陰湿なイジメって感じするけど
続きを読むのが楽しみ。by 匿名希望にしといて- 0
花より男子好きでしたー
ドラマとかもちょうど流行っていた世代でー
漫画もよく読んでいたなぁ
だけど、こっちの方は…
もっと読み進めていけばハマりだすのかもしれませんが…
メインのキャラはわりかし好きなんですけどねぇ
なんというかあまり良くない意味で幼い感じのメンタルがにがてというかなんというのか…by 匿名希望- 0
予想より面白いです☺︎
花より男子の続編ですが、、
登場人物も異なるしさらに
色々な要素が詰め込まれて
社会人でも楽しめます(*^_^*)
パワーアップしてますね。
花男から2年後にしては、、
かなり今の時代に合ってます
女性ならいくつになっても
憧れるシュチュエーション
なのかも知れません。私は、
内容では花男越えしてます。by Kazuha- 0
懐かしい
懐かしいF4の話がでてきたり
道明寺の画像がでてきたり
お金持ちの話がでてきたり
先生の『花より男子』世代だったため、こちらの漫画がきになり
読み始めています。
花より男子、を読んでいたからこそ、てらしあわせることができる場面があるため、この漫画を読む前にぜひ、花より男子をご覧ください(*≧∀≦*)by 匿名希望- 0
やっぱり好きです
花より男子の頃から、大好きです!
非現実的な設定でも、テンポの良さや取っつき易い明るさが心地よくて決して置いてきぼりになりません。
感情の動きがストレートかつ人間っぽい。やっぱりすごいなぁ〜〜と思います。
じれったいくらいに上手くいかない感がクセになります。
とっても楽しい作品です!
男女問わずおすすめです〜by つむつむつむつ- 1
あんまり期待せずにためし読みしてみたんですが、面白い!!出てくるキャラがみんな可愛いです!無料ためし読みだけのつもりでしたがもっていたポイント分購入してしまいました。けっこう早い段階でハルトが音にひかれていてその展開が楽しいです。前作で出てきたF4も今後登場するのかな?と楽しみです!続きが気になります!
花男ファンでした
F4が卒業したあとの英徳学園は変わってしまったんですね…今の時代を表しているかのようです。無料の2話分しか読んでませんが、花男とは違う物語ですね。絵も少し少年漫画風?
続きは気になりますが、購入まではしないかなぁ。by りうこ- 0
花より団子、見てました。ドラマも原作も大好きでした。無料配信の分だけ読みました。相変わらず登場人物は、ひねくれものたちばかりで(笑)なんとなく花より団子と同じ展開なのかなと思ってしまうのは私だけでしょうか?絵も個性的なので見ていて飽きません。今後の展開が楽しみです。購入するかどうかはもう少し後で考えます。
by まあみy- 1
無料配信されている2話だけ読みました。コレクト5(正しき5人)が入学志願者が年々減っている学園の質を保つために、寄付金が払えない様な庶民に退学届を突きつける…
主人公は退学になることを恐れて、庶民であることを隠している。
コレクト5のリーダー的な神楽木には身長や体格に関するコンプレックスがあり、通販で怪しいグッズを買いあさっており、それは一部の人を除いて秘密にしていた。
神楽木が届いた通販グッズを怪我してしまった使用人に変わってコンビニに受取りに行ったところ、そのコンビニで働いている主人公に鉢合わせしてしまう…
お互いに自分たちの秘密がバレてしまったことにショックを受けているところで終わりました。
花男と比べずに読めば面白いかなと思います。ただ、何となく話の展開が読めてしまうので購入したいとまではいきませんでした。by 匿名希望- 7
続編というより焼き直し感しかない
超ベストセラーの「花より男子」続編です。前作最終回から2年後の英徳学園を舞台にしています。主人公音は元社長令嬢であるが、会社が倒産したため貧乏生活を強いられているという点では「つくし」と差別化を図っているのだろうと思いますが、それ以外何が違うのかあまりわかりません。後期つくしのイジイジした性格が増幅されていてやきもきします。もう一人の主人公ハルトは「道明寺」音の婚約者天馬は「花沢類」にどこかリンクします。たまに前作のキャラが登場することだけが楽しみで読んでいます。